발렌타인 하트 쿠키

발렌타인 하트 쿠키

하트모양의 메세지 쿠키입니다

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재료
(플레인반죽)

무염버터 40g

설탕 30g

생크림 16g

박력분 83g

바닐라익스트랙 몇방울

(코코아반죽)

무염버터 40g

설탕 30g

생크림 16g

박력분 77g

코코아분말 6g

바닐라익스트랙 몇방울

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 미니하트(5~6cm) 20개, 라지하트(7cm) 10개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    실온의 무염버터를 가볍게 풀어줍니다

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    설탕을 두번에 나눠 넣으며 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    생크림과 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑하여 줍니다

    설탕이 약 절반정도 녹을때까지 휘핑하여 줍니다

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    밀가루를 체쳐넣고 주걱으로 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    주걱으로 어느정고 잘 섞어준뒤
    한덩이로 뭉쳐 비닐에 넣어 1시간 냉장휴지 시켜줍니다


    같은방법으로 코코아반죽을 만들어 함께 휴지시켜줍니다

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    휴지가 끝난반죽은 밀어펴 적당한 틀로 찍어냅니다
    하트형에 크기에 맞는 알파벳커터를 사용하여
    찍어준뒤 색을 달리하여 끼워주세요

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    또다른 하트모양으로 찍어주고 같은 방법으로 색이 대비되게 모양을 잡아줍니다

    평철판에 적당히 팬닝하고 170~180도로 예열된 오븐에넣고
    약 12분 정도 구워줍니다

  • 발렌타인 분위기를 살려서 알파벳커터로 쿠키에 메세지를 집어넣어봤어요
    생일이라면 또다른 메세지로 이쁘게 장식도 가능하겠죠^^
    .

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