뮈슬리 바

뮈슬리 바

유기농 뮈슬리와 건과일, 코코넛을 넣어서 바를 만들었어요. 아이들 간식으로.. 혹은 아침식사 대용으로 좋아요. ^^

made by 최인정

재료
유기농브랜베리뮈슬리 150g, 건블루베리 30g, 코코넛롱 30g, 머쉬맬로우 120g, 버터 50g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 사각무스링 2호 한대 분량

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 뮈슬리와 건블루베리, 코코넛채를 계량해서 잘 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    후라이팬에 버터를 넣고 약불에 올립니다.
    버터가 녹기 시작하면

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    머쉬맬로우를 넣고 녹이세요.
    나무주걱으로 잘 저어가면서 약불에 올려서 녹입니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    머쉬맬로우가 거의 형체가 없어진 정도까지 녹았으면
    (완전히 녹일 필요는 없어요.)
    섞어놓은 재료를 한꺼번에 넣고 주걱으로 골고루 저어줍니다.
    아주 약한 불에 올린 채로 재빨리 버무려주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    기름칠을 해둔 사각무스링에 전부 부어주세요.
    (기름칠을 해야 나중에 무스링이 잘 빠집니다.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    평평한 도구로 꾹꾹 눌러줍니다. 저는 감자으깨는 도구로 눌러줬어요.
    이때 꾹꾹 누르지 않으면 나중에 자를 때 부서질 수가 있어요.
    모서리까지 잘 눌러주세요~

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    1시간정도 실온에 두었다가 무스링을 빼내고 8등분합니다.
    빵을 자를 때처럼 슥삭슥삭 자르면 부숴질 수 있으니까요..
    날카로운 식칼로 한번에 숭덩 잘라주세요.

  • 제가 라이스 크리스피를 엄청 좋아하는데요...
    그건 맛있으면서도 너무너무 달아서 좀 그랬거든요..
    집에서 요렇게 만든 바는 많이 달지도 않으면서
    유기농 뮈슬리와 몸에 좋은 블루베리를 넣어서 만들었기 때문에 더 맛있어요. ^^
    딱딱한 '바'를 상상하시면 안됩니다. ^^
    쫀득쫀득하면서 바삭바삭해요. 코코넛향도 너무 좋구요.

  • 저는 떡포장용 비닐로 먼저 포장한 다음 유산지로 가운데만 둘러줘서 포장했어요.

  • 비닐채로 쏙 밀어가면서 먹으면 되니까 손에 묻지 않아서 좋아요. ^^

  • 한두개씩 가방에 넣고 다니면서 출출할 때 먹어도 좋고요..
    선물할 곳이 있을 땐 요렇게 포장해서 몇개씩 넣어드려도 좋아요.
    저는 쿠키상자(아이보리)에 넣었어요.

  • 박스만 덜렁하니 선물하기 좀 그래서.. 리본 하나 만들어서 가운데에 붙여줬습니다.
    박스가 작기 때문에 선물상자식으로 리본을 두르니까 안 이쁘더라구요.
    오히려 요렇게만 하는게 더 귀여워요. ^^

    진짜 쉽게 만들수 있으면서도 맛은 보장합니다. ^^ 꼭 만들어 보세요~
    꼭 위의 레시피대로 재료를 넣어서 만들어야 하는건 아니구요..
    집에 있는 견과류나 건과일을 넣어서 만드시면 돼요.
    집에 어정쩡하게 남아있는 재료들 몽땅 넣어서 만들어보세요. ^^
    그리고 남은 뮈슬리는... 우유에 타서 드세요~ ^-^