Oh my luv! 쿠키
luv luv luv .. made by 도나 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 약 20~25개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
백련초 쿠키도우를 해동시킨 뒤 말랑해 지면 랩과 랩 사이에 놓고
약 3mm 두께로 밀대로 편편하게 밀어 줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
*가나슈 샌드쿠키
비스킷 쿠키커터로 2장 찍어둡니다.
한장은 바닥쿠키용으로 찍고,
나머지 한장은 가운데를 하트쿠키커터로 구멍이 나도록 찍어낸 뒤
쿠키팬 위에 올려줍니다.
쿠키스템프로 찍어 장식해 주셔도 좋아요 ^^ -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
*플레인 반죽으로 장식하기
원형쿠키커터, 그리고 하트모양 고명커터로 중앙을 찍어낸 뒤
플레인 반죽을 하트모양 고명커터로 찍어내서 백년초 반죽에
끼워 붙입니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬 위에 올린 뒤 약 160도 오븐에서 약 8~10분 구워줍니다.
색이 많이 날것 같으면 호일을 덮어 구워주세요~
다 구워지면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식힙니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
*화이트가나슈 만들기
화이트코팅초콜릿을 중탕볼에 올려 액체상태로 녹여줍니다.
(주의할점은 불을 킨 상태로 녹이지 말고, 끓기직전에 불에서 내려
녹여주세요)
살짝 끓인 생크림을 넣고 고루 섞습니다.
가나슈가 살짝 굳어 잼같은 상태가 되면 완성. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
티 스푼으로 바닥쿠키 가운데 부분에 5번의 화이트가나슈를
한 티스푼정도 놓습니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
하트모양의 구멍이 뚫린 쿠키를 덮어주면 완성이예요 ^^
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달콤하고 사랑스런 oh my luv ! 쿠키
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달달해서 쿠키 하나와 커피 하나면 충분해요 ㅎ
화이트가나슈가 너무 달것 같으면 다크초콜릿으로 가나슈를
만들어 샌드해도 좋아요 ^^
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큼지막해서 하나씩 리본으로 묶어 포장하셔도 보기좋구요~
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하나씩 비닐에 포장해서 스타핑을 풍성하게 깐 반투명 쇼핑백에 담아
선물해도 좋아요 ^^
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