촤칼린

촤칼린

데굴데굴 굴려 주기만하면 이보다 더 먹음직스런 초콜릿은 어디에도 없다 >.< 쉘초콜릿의 최고봉 촤콸릿!

쉘에 묻히는 데코용 견과류,후레이크등의 용량별 만들어지는
쉘초콜릿의 양 총정리


made by 베이킹스쿨

재료
-밀크쉘초콜릿 1판 - 21개

-가나슈팩(120g) 1개

-코팅다크초콜릿 약 200g

*크런치,견과류분태,후레이크,크로칸트 등등

준비해두세요
* 쉘에 묻히는

크런치,견과류분태,후레이크,크로칸트등

용량별로 만들어지는 쉘초콜릿의 양은

아래의 표를 참고 해 주세요

*가나슈팩 1개로 약 70~ 80% 정도씩 짜서

쉘 21개를 만들 수 있습니다.

90%정도 충분히 채워 주시려면

가나슈팩 약 1개+1/2개의 양이 필요합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 쉘초콜릿 1판 - 21개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    크런치,견과류분태,후레이크,크로칸트 등 좋아하는 재료를
    넓은 접시에 나눠 담아 놓습니다.


    * 데굴데굴 굴려주다 보면 재료가 섞이기 때문에
    왠만하면 한곳에 한 종류의 재료만 담아 주는것이 좋아요 ^^

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    가나슈팩을 뜨거운물에 담궈 액체상태로 완전히 녹이고
    쉘초콜릿에 약 80%씩 채운 뒤 냉장고 혹은 실온에서 완전히 굳혀주세요

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    중탕볼에 올려 액체상태로 완전히 녹인 코팅초콜릿을 준비합니다.
    디핑포크를 이용해 2번의 쉘초콜릿을 코팅시켜 줍니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    1번의 접시에 올려 약 1~2분뒤 (초콜릿이 굳기 시작할때)
    디핑포크로 이리저리 굴려서 코팅시켜주세요