촤칼린
데굴데굴 굴려 주기만하면 이보다 더 먹음직스런 초콜릿은 어디에도 없다 >.< 쉘초콜릿의 최고봉 촤콸릿! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 쉘초콜릿 1판 - 21개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
크런치,견과류분태,후레이크,크로칸트 등 좋아하는 재료를
넓은 접시에 나눠 담아 놓습니다.
* 데굴데굴 굴려주다 보면 재료가 섞이기 때문에
왠만하면 한곳에 한 종류의 재료만 담아 주는것이 좋아요 ^^ -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
가나슈팩을 뜨거운물에 담궈 액체상태로 완전히 녹이고
쉘초콜릿에 약 80%씩 채운 뒤 냉장고 혹은 실온에서 완전히 굳혀주세요 -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
중탕볼에 올려 액체상태로 완전히 녹인 코팅초콜릿을 준비합니다.
디핑포크를 이용해 2번의 쉘초콜릿을 코팅시켜 줍니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
1번의 접시에 올려 약 1~2분뒤 (초콜릿이 굳기 시작할때)
디핑포크로 이리저리 굴려서 코팅시켜주세요