초콜릿 타르트부드럽고 달콤한 가나슈를 가득채운 타르트입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: , *완성분량: 미니타르트 15개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
냄비에 생크림과 계란노른자를 넣고 섞은다음
중간불에서 데워줍니다 -
STEP 2 : ( 소요 예상)
가장자리가 끓어오르는 정도로 데워주고(약80도) 불을끕니다
(바닥에 눌지않게 저어줍니다) -
STEP 3 : ( 소요 예상)
계량된 초콜릿과 버터를 넣고 생크림열로 녹여섞어줍니다
* 여기에 견과를 조금 추가해주어도 좋습니다
(호두,헤이즐넛 등등..) -
STEP 4 : ( 소요 예상)
가나슈는 적당히 식혀주고
수저로 타르트지에 적당량 채워 넣어 굳혀줍니다
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가나슈를 그대로 굳혀 놓으면 반들반들 윤기가 돌아 이쁜데..
사진을 깜빡하고 찍어놓지못했네요..
가볍게 코코아분말을 뿌려 데코하여도 좋고..
식용금박으로 데코하여도 이뻐요^^
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해피베이킹 하세요^^
밍이점빵
http://blog.naver.com/jjumppang