초콜릿 타르트

초콜릿 타르트

부드럽고 달콤한 가나슈를 가득채운 타르트입니다

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재료
다크커버춰 50g

버터 17g

생크림 100g

노른자 1/2개

미니타르트지 15개

데코용 코코아파우더

준비해두세요
미니타르트는 미리 오븐에서 노릇할 정도로 구워놓습니다 (약 180도에서 약 5~10분)

"이과정은 생략가능합니다"

만드는과정

*총 작업시간: , *완성분량: 미니타르트 15개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    냄비에 생크림과 계란노른자를 넣고 섞은다음
    중간불에서 데워줍니다

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    가장자리가 끓어오르는 정도로 데워주고(약80도) 불을끕니다
    (바닥에 눌지않게 저어줍니다)

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    계량된 초콜릿과 버터를 넣고 생크림열로 녹여섞어줍니다

    * 여기에 견과를 조금 추가해주어도 좋습니다
    (호두,헤이즐넛 등등..)

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    가나슈는 적당히 식혀주고
    수저로 타르트지에 적당량 채워 넣어 굳혀줍니다

  • 가나슈를 그대로 굳혀 놓으면 반들반들 윤기가 돌아 이쁜데..
    사진을 깜빡하고 찍어놓지못했네요..
    가볍게 코코아분말을 뿌려 데코하여도 좋고..
    식용금박으로 데코하여도 이뻐요^^
    .

  • 해피베이킹 하세요^^
    밍이점빵
    http://blog.naver.com/jjumppang