초간단 가토 쇼콜라계란과 다크 초콜렛만 있으면 퐁신퐁신 ~ 꾸덕꾸덕한 가토 쇼콜라를 만들수 있어요 ^ㅅ^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 2호 원형팬 1판분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
분리한 흰자는 머랭을 90% 정도로 만듭니다
(뿔이 뾰족하게 설 정도로) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
잘게 썰어둔 초콜렛은 중탕으로 녹입니다
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
녹인 초콜렛에 풀어둔 노른자를 2번에 나누어 넣고 잘 섞습니다
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
머랭의 1/2을 초콜렛에 넣고 머랭이 죽지않게 부드럽게 섞어줍니다
(일본어 "の"를 그리듯이 섞어주세요~) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
남은 머랭을 다 넣고 전체적으로 골고루 섞어줍니다
(살살 섞어주세요~ 머랭이 죽지않게끔 !) -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 붓고 5cm 높이에서 2번 정도 살살 떨어뜨려 기포를 죽여주고 170도에서 30~35분 정도 구워줍니다
(꼬치로 찔러 반죽이 묻지 않으면 다 익은거에요)
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계란과 초콜렛만 있으면 손 쉽게 만들 수 있는
초간단 가토 쇼콜라 에요 ^ㅅ^ -
자잘한 재료 계량이 필요없어 복잡한 베이킹 하기 귀찮을때
간단히 해먹을 수 있는 녀석 !
전 달달한게 땡기는 날엔 종종 해먹곤 해요 :D -
생크림을 동그랗게 짜준 후 딸기를 얹고 마지막으로 생크림 살짝 짜주면
딸기 산타모자 완성 -!
요 녀석 하나만으로도 크리스마스 분위기가 물씬 풍기죠 ~? ㅎㅎ -
쉬폰 케익처럼 퐁신퐁신 하면서도 촉촉한,
진한 다크 초콜렛의 풍미가 입안 가득 퍼지는 맛 이에요
밀가루, 버터, 설탕 따윈 안들어가서
다이어트 하시는 분들에겐 더 없이 좋은 디저트구요 !
크리스마스 메인 케이크로도 손색없는 녀석이에요 ^ㅅ^
냉장고에 넣어두었다 하루 지나 먹으면 더욱 더 촉촉하게 즐기실 수 있어요 ~
가토 쇼콜라와 함께 달달한 겨울 보내세요 ~♡
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