헤즐넛 쇼콜라

헤즐넛 쇼콜라

헤즐넛을 더욱 맛있게 먹는 방법 ~

made by 도나

재료
헤즐넛 300g

흰설탕 90g 물 3Ts 버터 2ts

다크초콜릿 180g

-코코아분말 4Ts

-말차가루 2Ts 슈가파우더 2Ts

-슈가파우더 4Ts

준비해두세요
- 헤즐넛은 미리 구워둡니다.

180도로 예열한 오븐에서 약 5분 구워줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약 400g

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 물과 설탕을 넣은뒤 헤즐넛을 넣고 중불에 올려 나무주걱으로
    계속 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    약5분 정도 계속 섞어주다 보면 수분이 증발되서 설탕이 하얗게 굳어져요~

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다시 5분 정도 섞어주면 설탕이 녹아 카라멜화 돼요
    하얀 설탕이 거의 다 녹아 전체가 카라멜색이 나면 불에서 내린뒤
    버터를 넣고 녹을때까지 고루 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    종이호일 위에 펼쳐 놓은뒤 하나씩 떼어 완전히 식혀줍니다.
    (살짝 식은뒤 손으로 하나하나 떼어주세요)

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    녹인초콜릿을 한번에 넣고 주걱으로 초콜릿이 굳어 낱개로 분리될 때 까지
    고루 잘 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    5번이 분리되기 시작하면 다시 종이호일위에 놓고 약 100g 씩 3등분 합니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    각각의 분말이 담긴 볼에 6번의 초콜릿입힌 헤즐넛을 넣고 고루 굴려 줍니다.

    (6번이 완전히 굳기전에 분말을 입혀 주세요 )








  • 입자가 고운 분말일수록 초콜릿에 잘 붙어요~
    딸기가루 혹은 밀크티가루를 사용하실 때엔
    슈가파우더와 분말의 비율을 약 1 : 1 혹은 2 : 1 로 섞어 사용하시면 돼요 :)













  • 반투명비닐(소) 에 넣고 다림미 혹은 실링기로 밀봉시킨 뒤
    펀치로 구멍을 내고 털실을 달아주면 크리스마스 오너먼트 처럼 사용하실 수있어요 :)