노엘 오트밀 쿠키

노엘 오트밀 쿠키

크리스마스에 굽는 소박한 쿠키 하나

made by 도나

재료
- 갈색설탕 150g 계란1개 (50g)

바닐라익스트렉트 1ts 녹인버터 120g

-중력분 100g 베이킹소다 1/2ts

소금1/4ts 계피가루 1/2ts

-크리스피오트밀 170g

크렌베리,건포도,초코칩 합쳐서 170g

호두분태 100g

준비해두세요
-버터는 액체상태로 녹여 미지근하게 식혀줍니다.

-중력분,베이킹소다,소금,계피가루는 한데

섞어 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 7cm 약 24개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 갈색설탕,바닐라에센스를 넣고 거품기로 약 1~2분 고루 섞은뒤
    미지근하게 식혀둔 녹인버터를 모두 넣고 약 2분간 뽀얗게 섞어줍니다.

    체친 가루류 (중력분,베이킹소다,소금,계피가루)를 넣고
    가루가 반 정도 보일 때 까지만 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    나머지 재료를 모두 넣고 고루 섞일 정도로만 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 적당량 떼어 약 4cm 크기로 동글납작하게 빚어 편편하게 한 뒤
    예열된 180도 오븐에서 약 12분 정도 구워 줍니다.

    테두리는 갈색 빛이 나고 가운데가 부드러운 상태일 때 오븐에서 꺼냅니다.
    오븐에서 그대로 약 5분 정도 식힌 뒤
    식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요~




  • 바삭바삭하게 씹히는 맛이 좋은 크리스피 오트밀을 듬뿍 넣은 오트밀 쿠키~ :)







  • 전체적으로 바삭바삭한 식감이예요 :)