눈꽃 브라우니
브라우니 위에 살포시 앉은 눈꽃무늬가 포인트~ :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 15분 , *완성분량: 19.5*19.5cm 정사각팬 1개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 뎁혀 둔 볼에 (50도)
흑설탕을 넣고 약 2분정도 고루 저어줍니다. (설탕이 완전히 녹지 않아도 됨)
*버터와 초콜릿 녹인것은 꼭~ 50도 정도로 온도를 유지시켜 주세요
온도가 낮으면 재료가 굳어 뻑뻑해져서 다른 재료와 섞기 힘들어져요 ~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
차례로 코코아파우더를 넣고 고루 섞은 뒤
다른 볼에 미리 풀어 가볍게 거품을 낸 계란물을 넣고
거품기로 고루 섞어주세요~ -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번 볼에 체친 [C]를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 가며 고루 섞습니다.
(가루가 보이지 않을 때 까지만) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
종이호일 혹은 유산지를 깔아둔 틀에 반죽을 편편하게 펼쳐 주세요.
180도로 예열한 오븐에 약 18~20분 구워줍니다.
(나무꼬치로 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 완성. )
*반죽이 약간 묻어나올 때 꺼내면 퍼지한 식감의 브라우니가 돼요
*오븐의 성능과 화력에 따라 시간을 조절 해 주세요. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
다 구워진 브라우니를 식힘망 위에 바로 올려 완전히 식혀주세요`
브라우니를 8등분한 뒤 눈꽃 스텐실을 올려 슈가파우더로 장식해줍니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
머핀컵을 받침으로 사용하면 포장하기 훨씬 수월해요 ^^
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카카오매스를 넣어 더욱 진하고 깊은맛 :)
카카오함량이 낮은 다크나 밀크초콜릿을 사용했을 때
좀 더 진한 초코맛을 원하신다면 카카오매스를 넣어보세요 ~
따로 풍성한 계란거품이나 머랭을 만들필요없이 한 볼에 끝나는 간편한 공정이지만
맛과 식감은 대만족! +ㅠ+
무엇보다 재료의 온도를 잘 지켜주시는것이 중요해요
버터와 초콜릿 녹인 온도를 따뜻하게 유지시켜주시고 다른 재료들도
너무 차갑지 않도록 해 주시면 실패할일이 없답니다~ 그리고
너무 오래 굽는것 보다 좀 촉촉할때 꺼내는것이 촉촉하고 부드러운 식감을 내는 포인트예요
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설탕량은 약 50g 정도 줄여 넣은 것으로 여기서 더 줄이시면
부슬거리거나 맛이 좀 떨어질 수 있으니 참고해주세요~ -
벌써 기다려지는 크리스마스 ~
브라우니 위에 살포시 내려앉은 듯한 눈꽃 모양이 너무 예쁘네요 :)
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슈가파우더를 분당체에 약 1/2큰술 정도만 넣고
손으로 톡톡 두드려 준다는 느낌으로 체쳐 주면 깔끔한 모양으로 장식할수 있어요 -
머핀컵에 받쳐주면 비닐 포장도 문제 없답니다~ ^^
대신 흔들거나 세우면 당연히 슈가파우더가 흐트러 지겠지요 ㅠㅠ -
다행히 초콜릿박스 16구' 의 받침을 빼고 포장하면 딱 맞게 들어가는 높이~
슈가파우더로 장식한 눈꽃모양을 더욱 돋보이도록 포장 할 수 있답니다 ^^
*브라우니 낱개 크기는 약 6cm 정사각 모양이예요.