달콤 체리 쌀빵

달콤 체리 쌀빵

달콤한 체리와 부드런 쌀빵의 레시피입니다

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재료
강력쌀가루(골드) 160g

설탕 25g

소금 2g

인스턴트이스트 1ts

버터 20g

계란 2/3개

우유 80g

건조체리 45g

계란물(계량후 남은 계란사용)

준비해두세요
* 각상표의 쌀가루마다 들어가는 수분량이 달라집니다

표시된 제품이 아닐경우엔 수분조절을 하세요

* 반죽양을 레시피보다 약 10%정도 양을 늘려 만드셔도 좋습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 32분 , *완성분량: 17x17cm 정사각팬2호 1개분량

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    (전처리)
    완전건조된 체리일경우엔 럼이나 미지근한물에 담궈놓았다가
    물기를 제거해 준비합니다
    몰랑몰랑한 체리일경우엔 바로 다져서 사용가능

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    (반죽)
    버터와 체리를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
    낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 계속반죽~
    반죽마무리 3분여쯤에 체리를 넣고 마무리반죽을 합니다

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    (중간발효)
    1차발효가 없는 쌀빵은 반죽후 바로 분할하여 중간발효시켜줍니다
    9등분후 둥글려 약 20여분 중간발효시켜주세요

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    (성형)
    재둥글리기후 버터칠한 팬에 팬닝합니다

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    (2차발효)
    따뜻한곳에서 2배정도의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다
    완료되면 계란물칠 하여줍니다

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    (굽기)
    170~180도의 예열된 오븐에 계란물칠한 반죽을 넣고 약 15~18분여 구워주세요
    (오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 달라질수있습니다)

  • 몰랑몰랑 부드런 쌀빵의 매력에 빠져보세요~
    달콤한 체리와 함께여서 더더욱 맛이 좋답니다
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  • 체리쨈을 발라 드셔도 좋구요~
    적당한 크기로 잘라 맨입에 그냥드셔도
    부드러워서 술술 넘어가는 빵이에요^^
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  • 레시피 참고하셔서 맛난 쌀빵 만들어드세욥^^
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    http://blog.naver.com/jjumppang