달콤 체리 쌀빵달콤한 체리와 부드런 쌀빵의 레시피입니다 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 1시간 32분 , *완성분량: 17x17cm 정사각팬2호 1개분량
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STEP 1 : ( 소요 예상)
(전처리)
완전건조된 체리일경우엔 럼이나 미지근한물에 담궈놓았다가
물기를 제거해 준비합니다
몰랑몰랑한 체리일경우엔 바로 다져서 사용가능 -
STEP 2 : (20분 소요 예상)
(반죽)
버터와 체리를 제외한 재료를 넣고 반죽을 시작합니다
낱가루가 보이지않을때쯤 버터를 넣고 계속반죽~
반죽마무리 3분여쯤에 체리를 넣고 마무리반죽을 합니다 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(중간발효)
1차발효가 없는 쌀빵은 반죽후 바로 분할하여 중간발효시켜줍니다
9등분후 둥글려 약 20여분 중간발효시켜주세요 -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
(성형)
재둥글리기후 버터칠한 팬에 팬닝합니다 -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
(2차발효)
따뜻한곳에서 2배정도의 부피가 되도록 2차발효시켜줍니다
완료되면 계란물칠 하여줍니다 -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
(굽기)
170~180도의 예열된 오븐에 계란물칠한 반죽을 넣고 약 15~18분여 구워주세요
(오븐에 따라 굽는 온도와 시간은 달라질수있습니다)
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몰랑몰랑 부드런 쌀빵의 매력에 빠져보세요~
달콤한 체리와 함께여서 더더욱 맛이 좋답니다
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체리쨈을 발라 드셔도 좋구요~
적당한 크기로 잘라 맨입에 그냥드셔도
부드러워서 술술 넘어가는 빵이에요^^
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레시피 참고하셔서 맛난 쌀빵 만들어드세욥^^
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