마론시폰케익

마론시폰케익

마론크림이 들어간 부드러운 밤맛 시폰케익~

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재료
흰자 3개분

설탕 55g

노른자 3개분

물 50g

카놀라유 40g

마론크림 60~70g

박력분 55g

옥수수전분 5g

밤다이스(or 맛밤) 50g

(마론생크림)

생크림(휘핑크림) 1 : 1~1.5 마론크림

설탕 생크림의 10~20%

쉬폰틀 1호팬

준비해두세요
박력분과 옥수수전분을 함께 채쳐줍니다

밤다이스는 잘게 다져놓습니다

시작하기전 오븐을 예열합니다

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 쉬폰1호 1개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    (머랭만들기)

    분량의 흰자를 볼에 넣고 휘핑합니다..

    큰거품이 잔거품이 되어갈때쯤 설탕을 넣고 중고속으로 휘핑하고
    머랭끝이 살짝 휘어지는 정도까지 휘핑합니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    노른자를 볼에넣고 저단으로 풀어줍니다(핸드믹서 1단)

    물과 카놀라유를 천천히 넣어주면서 믹싱하여줍니다
    (충분히 휘핑하여주세요)

    다음 마론크림을 넣고 믹싱합니다

    체쳐둔 박력분+옥수수전분을 넣고 주걱이나 휘퍼로 가볍게 섞어줍니다

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1의 머랭을 2의 반죽에 2~3회 나누어 넣고 섞어줍니다

    밤다이스를 넣어줍니다

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    물을 분무해둔 시폰틀에 반죽을 붓고

    170도로 예열된 오븐에서 30~40여분 구워줍니다

    시폰케익이 다구워지면 바로 뒤집어 식혀줍니다

  • 1호틀에 구워야 하는데..
    1호틀을 찾지못해 2호틀에 굽게되었네요
    그래서 높이가 조금 낮게 나왔어요ㅠㅠ
    .

  • 마론 생크림을 만들어 아이싱을 해주어도 좋고..
    간단히 데코하여 함께하면 맛나게 드실수 있어요^^
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    http://blog.naver.com/jjumppang