라이스 콘크림 브레드고소한 옥수수크림을 토핑한 쌀빵~ made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 6~8개
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 재료를 모두넣고 반죽을 시작합니다
몇분이 지나 낱가루가 없고 반죽이 한덩이가 되면 버터를 투입하고
반죽합니다 -
STEP 2 : (25분 소요 예상)
(분할)
6~8개의 반죽으로 분할하고 둥글려줍니다
(중간발효)
둥글린 반죽을 20여분 중간발효시켜줍니다 -
STEP 3 : (40분 소요 예상)
(성형)
중간발효가 끝난반죽을 재둥글리기후
팬에 팬닝합니다
(2차발효)
따뜻한곳에서 반죽이 마르지않게 약 2배가 될때까지 2차발효합니다 -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
(콘크림만들기)
2차발효하는동안 콘크림을 만듭니다
볼에 실온의 버터를 넣고 풀어준뒤 설탕을 넣고 휘핑합니다
다음 계란+소금을 넣고 설탕이 거의 녹을때까지 휘핑합니다
연유 -> 식용유 순으로 넣고 휘핑하고 옥수수가루를 넣고 주걱으로 섞어줍니다
다음 물이나 우유를 넣고 질기조절하여주세요
짤주머니에 넣어줍니다(둥근깍지를 끼워도 되고 그냥 짜주셔도 됩니다)
(**콘크림이 너무되직하면.. 오븐안에 들어가도 아래로 흘러내려오지않아요
적당히 질게 만들어주세요) -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
(2차성형)
2차발효된 반죽 위에 콘크림을 적당량 짜줍니다 -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
(굽기)
약 190도로 예열된 오븐에 넣고 15분정도 노릇하게 구워줍니다
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선물용이라 미니 파이몰드에 팬닝하여 구웠어요
몰드없이 바로 팬닝하여 구우셔도 괜찮아요^^
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하얀쌀빵 단면입니다~
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