소프트 크렌베리 베이글달콤하고 부드런 소프트한 베이글 made by 밍이 |
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*총 작업시간: 2시간 7분 , *완성분량: 4개
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STEP 1 : (25분 소요 예상)
(반죽)
버터를 제외한 재료를 모두넣고 반죽을 시작합니다
몇분이 지나 낱가루가 없고 반죽이 한덩이가 되면 버터를 투입하고
반죽.
반죽 마무리 2~3분을 남기고 크랜베리를 넣고 반죽을 마무리합니다 -
STEP 2 : (40분 소요 예상)
(1차발효)
반죽이 끝나면 준비된 볼에 반죽을넣고 따뜻한곳(27~30도)에서 2.5배의 부피가 될때까지 1차발효시켜줍니다
반죽이 마르지않게 비닐을 덮어주세요 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
(분할)
4등분 합니다
(중간발효)
실온에서 비닐을 덮어 10여분 중간발효합니다 -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
(성형)
중간발효가 끝난반죽을 밀대로 밀어펴줍니다
위에서 아래로 말아내려옵니다
말아내려오면서 한쪽은 찝지않고 마무리시 반대쪽 반죽이 들어갈수있도록 놓아둡니다
벌어진 공간에 물을 조금 발라두고 반때쪽 끝을 밀어넣어 마무리합니다 -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
(2차발효)
따뜻한곳에서 부피가 약 1.5배가 되도록 약10~20여분 2차발효시켜줍니다 -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
(데치기)
2차발효가 끝나기전에 냄비에 분량의 물과 베이킹소다와 몰라세스를 넣고 데워준비합니다
물이 끓으면 불을 낮춰주고 2차발효된 반죽을 넣고 앞,뒤 10초간 데쳐줍니다 -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
(굽기)
데친반죽을 팬에 팬닝후 190~200도로 예열된 오븐에 넣고 약 15분 구워줍니다
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달콤한 크렌베리가 들어있어 토스트후 그냥 먹어줘도 맛있고~
맛난 폴리크림치즈를 발라 먹어줌~ 다른말이 필요없죠^^
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