고구마 크림 초콜릿
made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 14
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
1.고구마는 렌지에 넣고 전용 뚜껑이나 랩을 씌운후 4~5분정도 돌려서 익힌후
껍질을 벗기고 스푼으로 으깨주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
2. 다진 피칸을 넣고 섞어주세요.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
3. 스푼으로 적당한 크기로 뜬후
손바닥으로 동그랗게 빚어주세요. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
4. 초콜릿은 대충 잘라서 가장 작은 볼에 넣고 그대로 렌지에넣어
1분간 돌린후 섞고 다시 1분간 돌려서 초콜릿을 완전히 녹여주세요.
작은 그릇에 넣고 녹여야 초콜릿 낭비가 적어요. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5다진아몬드와 녹인 초콜릿을 한데 놓아주세요.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
6녹인 초콜릿에 고구마를 넣고 초콜릿을 골고루 묻혀준후
다진 아몬드와 호박씨를 골고루 묻혀주세요.
-
초콜릿이 굳은후 포장하면 되요^^
부드러운 고구마에 고소한 견과류, 달콤한 초코릿이 들어가
입에서 살살 녹아요~
http://blog.naver.com/ewan123