고구마 크림 초콜릿

고구마 크림 초콜릿



NO 템퍼링, 생크림없이~

전자렌지로 만드는 초간단 초콜릿 입니다~

made by 설탕비

재료
큼지막한 초콜릿 14개 분량

중간 크기 고구마 2개. 초콜릿 100g

다진 아몬드,다진피칸,다진 호박씨 적당량

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 13분 , *완성분량: 14

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    1.고구마는 렌지에 넣고 전용 뚜껑이나 랩을 씌운후 4~5분정도 돌려서 익힌후

    껍질을 벗기고 스푼으로 으깨주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    2. 다진 피칸을 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    3. 스푼으로 적당한 크기로 뜬후

    손바닥으로 동그랗게 빚어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    4. 초콜릿은 대충 잘라서 가장 작은 볼에 넣고 그대로 렌지에넣어

    1분간 돌린후 섞고 다시 1분간 돌려서 초콜릿을 완전히 녹여주세요.



    작은 그릇에 넣고 녹여야 초콜릿 낭비가 적어요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5다진아몬드와 녹인 초콜릿을 한데 놓아주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    6녹인 초콜릿에 고구마를 넣고 초콜릿을 골고루 묻혀준후
    다진 아몬드와 호박씨를 골고루 묻혀주세요.

  • 초콜릿이 굳은후 포장하면 되요^^





    부드러운 고구마에 고소한 견과류, 달콤한 초코릿이 들어가

    입에서 살살 녹아요~


    http://blog.naver.com/ewan123