러브 컵 티라미수
커피향과 부드러운 치즈크림이 매력적인..하트모양의 작은 컵에 담아 간편하게 만들어본 티라미수~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 디저트컵(하트) 5~6개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 생크림을 담고 설탕을 넣어 단단하게 휘핑해 줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
크림치즈를 부드럽게 풀어 준 다음,설탕을 넣고 녹을 정도로 휘핑해 줍니다.
노른자를 넣어 섞어 주세요.
(계란노른자는 생략도 가능 합니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
크림치즈 반죽에 생크림을 넣고 섞어 줍니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
커피에 뜨거운물을 넣어 녹여 준 다음,
분량의 물과 깔루아를 섞어 진한 커피를 만들어 주세요.
(에스프레소 커피를 사용하시면 더 향긋합니다.^^) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
케이크 시트나 카스테라를 준비 하신 경우 에는..
디저트컵으로 찍어내서 사용하시면 됩니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
레이디 핑거쿠키는 커피물에 담갔다 건져서 틀에 넣고,
케이크시트의 경우는 붓을 이용해서 충분히 적셔 주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
크림을 짤주머니에 담아서 고르게 짜 넣어 줍니다.
그냥 수저로 떠 넣어도 되는데..
무스틀이 작아서 짤주머니를 이용하시면 더 편리합니다. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
코코아분말을 체에 담아서 약간 뿌려 준 다음,
다시 커피에 적신 케이크시트나 레이디 핑거쿠키 - 크림-코코아 순으로 차곡차곡 올려줍니다.
마지막에 크림을 올려 평평하게 정리해 주세요. -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
코코아분말을 뿌려 완성 합니다.
냉장고에 넣고 3~4시간 정도 지난뒤에 차갑게 해서 드시면 됩니다.^^ -
STEP 10 : (10분 소요 예상)
초콜릿몰드에 초콜릿을 1/3정도 담아 굳혀서..
장식용 초콜릿을 만들어 봤어요.
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코코아가루만 뿌려 줘도 예쁘지만..
초콜릿을 올려 장식해 봤어요.^^ -
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소프트 아이스크림을 먹는것 같이..정말 부드럽습니다..
티라미수라는 뜻이..
'나를 끌어올려준다'..'기분좋아지게 한다'는 의미처럼..
향긋한 커피향과..부드러운 크림..간간이 느껴지는 코코아의 쌉쌀함이..
한데 어울어져서 조화를 이뤄내는 맛이..
정말 매력적인 케이크 같네요..^^
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깔끔한 화이트 조각케이크 상자에..
<내츄럴스탬프세트3>에 있는 하트무늬를 새겨 봤는데..
상자에 스탬프문양을 찍을때는..
조립 하기 전에..납작한 상태에서 찍어야 선명하게 잘 나오는거 같습니다.^^