봉봉 오 쇼콜라

봉봉 오 쇼콜라

초콜릿의 최고봉- 모양에 한번, 맛에
두 번 반하는 봉봉 오 쇼콜라

시나몬밀크,그린티,스트로베리,
오렌지 4가지맛의 가나슈를
만들어 보세요 :)

made by 도나

재료
다크커버춰초콜릿(깔리바우트) 220g

[시나몬 밀크가나슈]

생크림 60g 밀크커버춰 초콜릿 110g

시나몬파우더1/2ts 버터10g (생략가능)

준비해두세요
[녹차, 딸기,오렌지맛 가나슈 만들기]

원형몰드 1판 (18개) 분량

-각각 다크커버춰초콜릿 220g씩 사용

*녹차가나슈

생크림 60g 화이트초콜릿 110g 녹차가루 2ts

*딸기가나슈 (1판분량)

생크림 50g 화이트초콜릿110g 딸기가루2Ts

*오렌지가나슈 (1판분량)

오렌지퓨레 50g 화이트초콜릿110g

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 기본몰드(원형) 1판 -18개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [시나몬 밀크가나슈]
    생크림을 약불에 올려 살짝 끓여 불에서 내립니다.

    시나몬 파우더와 잘게 자른 밀크커버춰 초콜릿을 넣고 고무주걱으로
    고루 저어 녹인 뒤 바로 버터를 넣고 완전히 녹입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 커버춰초콜릿을 모두 넣고 초콜릿을 담은 볼 보다 작은
    중탕볼 위에 올려 녹입니다.

    (물이나 수증기가 초콜릿에 닿지않도록 주의 합니다)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    다크초콜릿 템퍼링 하기

    45~50도 가 되면 볼을 찬물에 받쳐 27도 까지 온도를 낮춘 뒤 다시 32도로 올려 줍니다.

    [ T I P ]
    약 45~50도로 온도가 오르기 1~2도 전에 볼에서 빼고,
    27도까지 온도를 낮춘 뒤,
    다시 중탕볼에 올려 주시면 금방 온도가 오르니까
    약 29도 쯤 됐을 때 볼을 빼 주시면 좀 더 정확히 할 수 있어요 ^^

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    템퍼링한 초콜릿을 몰드에 가득 채워 줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    겨울에는 금방 굳으니까 조금 뒤에 (약 1분 ) 테두리가 굳으면
    식힘망에 엎어 잠시 두어 여분의 초콜릿을 흘려 냅니다.

    * 흘려 낸 초콜릿은 다시 모아 8번 과정에서 사용합니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    스패츌러로 윗면을 싹 긁어 정리 한 뒤 그대로 약 10분 정도 두어
    굳힙니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    1번의 가나슈를 짤주머니에 모두 옮겨 담고 6번의 초콜릿 몰드에
    약 90% 채워 줍니다.

    그런 뒤 냉장고에서 약 15~20분 굳혀 주세요.

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    가나슈가 굳으면 5 번 과정에서 흘려 낸 초콜릿을 다시 중탕볼에 살짝 녹여
    윗면에 끝까지 채웁니다.

    *초콜릿을 채운 뒤 바로 전사지를 붙이는 방식으로
    몰드 하나씩 하나씩 작업하시는 것이 좋아요~ ^^

  9. STEP 9 : (15분 소요 예상)

    8번의 초콜릿이 굳기 전에 전사지의 인쇄 된면이 초콜릿에 붙도록 살짝
    놓아줍니다.







  • 초콜릿의 최고봉이라 할 수 있는 봉봉 오 쇼콜라~
    몰드 초콜릿 속에 부드러운 가나슈가 가득차 있는 고급스러운 초콜릿이랍니다.
    단, 초콜릿을 처음 만드는 분들이라면 많이 까다롭게 느껴지실 수 있어요 T^T




    은은한 계피향이 퍼지는 시나몬밀크~
    쌉싸름한 다크초콜릿을 한 입 물면 톡 하며 깨지면서
    부드러운 가나슈가 입안을 감싼 답니다~ :)






  • 그리고 재료를 조금 달리해서 만드는 녹차,오렌지,딸기맛의 가나슈를 만들어 응용할 수 있어요 ^-^
    오렌지 퓨레 대신 다른 종류의 퓨레를 동량으로 만들어 망고,라즈베리맛의 초콜릿도 만들어 보아요 ^^












  • 고급스러운 블렉 9구 상자에 초콜릿을 넣어 포장해 보세요 ^_^







  • 1,2구 크라프트 상자에 스템프를 내맘대로 쾅쾅 찍어서 ~ :)

    16구 상자에는 1구 초콜릿 박스가 9개가 들어가요 ^_^