초콜릿 가나슈를 품은 붕어빵

초콜릿 가나슈를 품은 붕어빵

겨울철의 대표간식 붕어빵에
팥앙금 대신 아이들이 좋아할만한 가나슈를 채웠답니다.
딸기,아몬드,모카,헤이즐넛,카라멜등의 원하는 가나슈를 채워서 각기 다른 붕어빵을 만들어보세요.

made by 혜시니

재료
[반죽]

붕어빵믹스 600g, 우유 440g, 물 400g,

[필링]

가나슈초콜렛(딸기,헤이즐넛,모카,아몬드,카라멜)

준비해두세요
- 가나슈 초콜렛은 미지근한물에 담궈서 가나슈를 부드럽게 녹여 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 11분 , *완성분량: 20~22개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    붕어빵믹스,우유,물을 넣어 골고루 덩어리가 없도록 풀어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    붕어빵팬을 약불에서 앞뒤로 달구어준 후에 버터칠을 양면에 살짝해주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 1/2 ~ 2/3 정도 부어주세요.
    * 약불상태에서 계속해줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    원하는 맛의 가나슈를 가운데에 넣어 주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽을 가나슈 넣은 부분 위부터 틀을 채워주세요.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    윗면을 덮어서, 2~3분간 앞뒤로 뒤집어 가면서,
    노릇, 노릇하게 구워냅니다.
    - 가스불의 화력에 따라 시간 조정 해주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    tip : 반죽이 익지 않으면, 부풀지 않으니,
    잘 부풀어서 노릇 노릇 틀에 가득 부풀어 오를때까지 약불에서 구워주세요.

  • 시판 붕어빵 부러우신가요 ?
    붕어빵믹스를 여러가지로 먹어봤지만,
    정말 맛있었던 붕어빵 믹스였답니다.
    시판되는 잉어빵 비슷한 맛을 내던 맛이었어요..
    특히나, 붕어빵 가장자리로 바삭바삭하게 탄 부분은
    센베이처럼 바삭바삭해서 넘넘 맛있어서,
    가장자리만 막 떼어먹었다지요.

  • 반을 자르면, 초콜렛 가나슈가 듬뿍 ~
    취향에 따라서 가득 넣어주셔도 되구요.
    생각만큼 많이 달지 않아요.
    뜨거울때 먹으면 정말 뜨끈뜨끈한 붕어빵에
    부드러운 초콜렛 가나슈가 입에 가득 ~
    팥 싫어하시는 분은 너무너무 좋아하실
    가나슈 붕어빵~

  • 딸기맛은 아이들이 넘넘 좋아할것처럼 상큼한 딸기초콜렛의 붕어빵맛
    카라멜은 달콤한 카라멜을 품은 붕어빵
    모카는 어르신들이 좋아할 커피맛이 진한 초콜렛 붕어빵
    아몬드나 헤이즐넛은 고소한맛의 초콜렛 붕어빵
    이젠, 원하시는 맛으로 매번 바꾸어서
    붕어빵을 만들어보세요 ~
    아이들이나, 팥을 싫어하는 어른들도
    붕어빵에 반하게 될지도 몰라요 ~
    전, 사진찍느라 여러가지 만드느라 이미 식어버려서
    조금 납작해진 붕어빵이었지만,
    식어도 아주 맛나답니다 ~ :)
    즐거운 겨울 간식 집에서 만들어 보세요 ~ :0