캔디스타일의 초콜릿
누구든지, 간단하게 만들수 있는 초콜릿이랍니다. 집에 남아있는 초콜릿들을 모아서 취향에 따라 만들어보세요 ~ made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 6분 , *완성분량: 18x18 정사각틀 1개분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
초콜릿은 중탕으로 녹여주세요.
(쌉싸름한 맛을 좋아하신다면, 밀크양을 줄이고 다크양을 늘리셔도 됩니다.)
개인적인 취향에 따라 조절해주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹은 초콜릿에 준비된 견과류와 머시맬로우를 부어서 섞어주세요
-
STEP 3 : (180분 소요 예상)
준비해놓은 틀에 부어서 실온에서 굳혀줍니다.
<틀 바닥에도 랩을 하거나, 베이킹 시트를 깔고 부어주세요. >
추운날씨에는 굳으나 여름에는 굳히기 힘드니 냉장고에 넣어 굳혀주세요.
날씨에 따라 굳는 시간은 다릅니다.
-
초콜릿이 다 굳으면 틀에서 분리해서 원하는 크기로 잘라주세요.
칼로 자르면 잘 잘린답니다. -
초콜릿보다 견과류가 더 많은..
견과류 좋아하시는분들은
너무나 좋아하실법한,
초콜릿 ~
어른들도 아이들도 넘넘 좋아한답니다. -
예쁜 유산지들을 적당하게 잘라서,
양쪽을 그냥 둘둘 말아버렸답니다. -
특별한 날, 초콜릿을 좋아하시는 분들께,
선물한다면, 넘넘 좋아하실꺼 같아요 ~
만들기도 간단하고, 포장도 간단하고..
하지만 맛은 최고랍니다 ~ ^^ -
많은 지인들께 나눠드릴라고,
조금씩 트레이에 담아서 포장해봤답니다.
예쁜 박스나, 비닐에 포장해도 예쁠꺼 같아요 ~