진한 맛이 그리울때면.. 커피 초콜릿 케이크
다크초코릿과 커피로 만든 진한맛의 케이크., 만들기도 간단하고, 슈가파우더로 뿌려주기만 하면 어디다 내놔도 손색없는 디저트 케이크입니다. made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 43분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
커피를 2스쿱넣고 15ml만 추출합니다.
(에스프레소 머신이 없는 경우는 커피를 진하게 15ml 타놓습니다.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
초콜릿과 버터는 중탕으로 녹여주세요.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
흰자에 설탕 a를 2~3회 나누어 넣어가면서 뾰족하게 올라올때까지 머랭을 만들어주세요.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
계란 노른자를 풀어준후 설탕b를 넣어 약간 미색이 나도록 거품을내주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
커피추출액을 넣어서 섞어주세요.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
2의 녹여놓은 버터와 초콜릿을 넣어 섞어주세요.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
3의 머랭은 꺼지지 않도록 2~3회 나누어 섞어주세요.
(주걱으로 바꾸어서 섞어주세요.) -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
아몬드가루와 박력분을 넣어 거품이 죽지 않도록 살살 섞어주세요.
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STEP 9 : (30분 소요 예상)
준비된 원형팬에 담아서,
180도에서 25~35분 구워줍니다.
(오븐에 따라 시간은 틀리니 꼬치테스트해주세요.)
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식은후에 슈가파우더로 살짝 마무리해주면
데코는 끝...
예쁜 택하나 정도 꼽아주면 깔끔하고 좋을꺼 같아요...
어려운 데코는 머리 아프다는.. ^^
예쁜도안이 있다면, 위에 올려놓고 슈가파우더를 뿌려도
예쁜 모양이 나올꺼예요.. -
정말 진해보이지 않나요 ?
아이스크림과 커피를 곁들여서,
집에서 식구들과 친구들과 함께,
티타임에 즐기기도 좋구요..
선물하기에도 멋진 커피초콜릿케이크랍니다.
커피향과 초콜릿으로 진한맛과 고소한 케이크...
한번 멋지게 만들어보세요 ~