빼빼로 크런치바

빼빼로 크런치바

그냥 섞기만 하면 되는 맛있는 크런치바 만들기~ :)
빼빼로 만들다 부숴 지거나 ,
자투리 재료처리에 좋아요~






made by 도나

재료
*다크커버춰쵸콜릿 100g 다크코팅쵸콜릿 100g

*파손된 빼빼로스틱,크렌베리,진주크런치(발로나)

아몬드,피칸,호두 혹은 기타토핑재료 등 180~190g

준비해두세요
* 1호 정사각 무스틀이 아니더라도

적당한 크기의 사각용기에 유산지나 종이호일을

깔아 만드셔도 좋아요.

*진주크런치(발로나) 를 넣어 주시면

바삭바삭한 맛이 살아있어 더욱 맛있습니다.

*빼빼로는 손으로 3~4cm 크기의 적당한 크기로

손으로 부숴 뜨리거나 칼로 잘라 둡니다.

(시중에 판매 되는 통밀쿠키 혹은

일반 빼빼로 사용가능)

만드는과정

*총 작업시간: 14분 , *완성분량: 1호 정사각 무스링 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    사각틀에 종이호일 혹은 유산지를 깔아 둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    볼에 만들다 부숴지거나 남은 빼빼로 스틱, 진주크런치,토핑재료
    (견과류,건조과일등) 를 넣어 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 커버춰 쵸콜릿과 코팅쵸콜릿을 한데 섞어 액체 상태로 녹인 뒤
    2번볼에 담아 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    1번의 틀에 3번의 반죽을 바로 붓고 편편하게 합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    완전히 굳어지면 적당한 크기로 썰어 줍니다.




  • 빼빼로 만들면서 어중간하게 남은 쵸콜릿과 재료가 있을때
    쵸콜릿크런치바를 만들어 보세요~
    특별한 도구 없이도 간단하고 맛있게 만들수 있는 간식이 된답니다 :)
    솔직히 그냥 빼빼로 보다 더 맛나는것 같아요 ㅎㅎ

    더욱 맛있게 만드시려면 새콤달콤한 크렌베리나 건포도 등을 첨가하시고
    진주크런치(발로나)를 넣어 주시면 바삭바삭한 식감을 더 잘느낄수 있어 강추해요~





  • 작은 쿠키봉투에 하나씩 담아 간편하게 포장해 주시구요
    간식으로~ 혹은 빼빼로와 함께 포장하면 선물로도 손색 없답니다 :)





  • 크라프트 봉투위에 재미난 스템프 놀이 'ㅂ' ㅎㅎ
    쾅쾅 찍어 예쁘게 꾸며주시구요~
    크런치바 가득 담아 선물해 보아요 ^-^