초콜릿 브레드 푸딩

초콜릿 브레드 푸딩

집에있는 식빵 짜투리, 맛없는 빵조각등을 이용해서 만드는 초간단 초콜릿 브레드 푸딩. 간단하지만, 중독성 진한 초콜릿 브레드푸딩에 빠져보세요 ~

made by 혜시니

재료
식빵 200~220g, 생크림 100g, 우유 100g, 초콜릿(카카오 함량40%) 150g, 계란 1개, 유기농설탕 25g, 코코아가루 20g, 다크 스위트체리 250g,

[장식]

슈가파우더, 피스타치오 아몬드, 헤이즐넛

준비해두세요
- 식빵은 한입크기로 잘라 준비합니다.

- 다크스위트체리는 물기를 제거해서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 8~9ea

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    식빵은 먹기좋은 크기로 준비합니다.

    * 전 카레샌드위치를 만들고 남은 아이들을 이용했어요 ~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    우유와 생크림을 따뜻하게 데워서 초콜릿을 넣어 녹여주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 풀어주고, 설탕을 넣어 녹여주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    코코아가루를 넣어서 고르게 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    step4번 반죽을 체에 걸러주세요.

    * 밑에 초콜릿녹인 생크림그릇을 대고 체에 내려주시면 좋아요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    고루 잘 섞이도록 섞어주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    원하는 오븐 용기에 식빵을 적당하게 깔고,

  8. STEP 8 : (1분 소요 예상)

    다크 스위트체리를 2~3개씩 올려주세요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    step6의 반죽을 식빵이 젖을정도로 조금 부어주고

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    다시 식빵과 다크스위트 체리를 올려주세요.

  11. STEP 11 : (1분 소요 예상)

    다시 step6의 반죽을 채워줍니다.

    * 2번에 나누어서 하기 귀찮으시면 한번에 다 하셔도 상관없어요. ^^

  12. STEP 12 : (15분 소요 예상)

    예열된 오븐 165도에서 12 ~ 15분간 구워주세요.

    * 많이 담거나, 큰용기에 담은 경우에는 15분~20분정도 구워주세요.

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    구워져 나오면, 장식은 슈가파우더나 견과류로 장식해서 마무리합니다.

  • 완성된 초콜릿 브레드 푸딩 !
    너무나 간단하지만, 왠지 특별해보이지 않나요 ?
    예쁜 그릇에 담으면 간식으로도 식사로도 거뜬할만한
    초콜릿 브레드푸딩이랍니다 ~

  • 초콜릿과 잘어울리는 다크스위트체리를 넣어
    새콤,달콤하면서도 피스타치오랑 헤이즐넛도 같이 먹으면
    고소하답니다 ~
    하트용기에 담으니 손님상의 디저트나 브런치에
    내놓아도 좋을듯하죠 ? :)

  • 너무 오래 구으면 딱딱해질 수 도 있답니다.
    약한불에서 구워서 말랑 말랑 해요 ~

  • 슈가파우더와 견과류 장식은 맘에 드시는것으로
    하시면 좋을듯하네요 ~
    어떤게 맘에 드시는지 ~

  • 전, 뜨거울때 바로 수저로 먹어줍니다.. -.-;;
    뜨거울때 먹어도 얼마나 맛있는지 몰라요 ~ :0

  • 초콜릿,다크스위트체리,식빵,견과류가
    혼합되서 얼마나 맛있는지...
    식빵이 초콜릿에 적셔져서, 부드러운
    초콜렛을 먹는 기분이라죠 ~ :0
    달콤함, 고소함,새콤함이 같이 있답니다.

  • 좀 오래굽거나, 식으면 단단하게 굳습니다.
    취향에 따라서, 단단한 식감이 좋으시면 조금더 구워주셔도 좋구요.
    남은건 냉장고에 넣었다가
    차게 드셔도 엄청 맛있습니다 !!
    아마, 만들어서 드시다보면 짜투리 식빵이 없어서,
    초콜릿 브레드 푸딩을 만드시기 위해
    식빵을 만드시거나 사셔야하는 일이 발생하실듯 ~ ^^;;