넛츠초코바

넛츠초코바

고소한 견과류와 초콜릿의 환상적인 조화

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재료
헤이즐넛, 통아몬드, 피칸, 캐슈넛,

트로피칼믹스, 비스킷 합쳐서 200g,

코팅밀크 100g, 다크커버춰 100g

준비해두세요
· 틀에 테프론 시트나 유산지를 깔아두세요.

· 비스킷은 한입크키로 잘라둡니다.

· 건과류는 다른 것으로 대체 가능하며 트로피칼믹스,

비스킷은 생략하셔도 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 2호 사각틀 1개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    견과류는 팬에 올려 170도 오븐에서 약20분간 노릇하게 굽습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 초콜릿에 구워둔 견과류, 트로피칼믹스, 비스킷을 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    팬에 넣고 윗면을 평평하게 정리한 뒤 서늘한곳에서 1시간정도 굳히세요.
    (너무 오래 굳히면 자를때 딱딱해요)

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    원하는 크기로 자르면 완성~

  • ■ Tip

    · 완성분량 : 2 x 4cm 컷팅할 경우 30개 내외

    · 밀크 초콜릿으로만 만드실 땐 마른사람에게 선물하시고, 다크 초콜릿으로만 만드실 땐 나눠 드시지 않으셔도 됩니다. (다크 초콜릿이 칼로리가 좀 더 낮아요 ^^ )