넛츠초코바고소한 견과류와 초콜릿의 환상적인 조화 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 2호 사각틀 1개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
견과류는 팬에 올려 170도 오븐에서 약20분간 노릇하게 굽습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜릿에 구워둔 견과류, 트로피칼믹스, 비스킷을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
팬에 넣고 윗면을 평평하게 정리한 뒤 서늘한곳에서 1시간정도 굳히세요.
(너무 오래 굳히면 자를때 딱딱해요) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
원하는 크기로 자르면 완성~
-
■ Tip
· 완성분량 : 2 x 4cm 컷팅할 경우 30개 내외
· 밀크 초콜릿으로만 만드실 땐 마른사람에게 선물하시고, 다크 초콜릿으로만 만드실 땐 나눠 드시지 않으셔도 됩니다. (다크 초콜릿이 칼로리가 좀 더 낮아요 ^^ )