made by rosa(로사) (2012-03-23)
폰던트 / 슈가페이스트 만들기
어렵지 않게 집에서도 만들 수 있어요 ^^
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*총 작업시간: 27분 18초, *완성분량: 1
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STEP 1
(61 초 소요 예상)
1/ 슈가파우더는 체쳐둡니다
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STEP 2
(601 초 소요 예상)
2/ 젤라틴에 물을 넣어 냉장고에서 10분이상 불려줍니다
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STEP 3
(122 초 소요 예상)
3/ 쇼트닝과 물엿을 같이 계량해둡니다.
4/ 불려진 젤라틴을 중탕으로 녹인후 3을 넣고 서로 잘 어우러지도록 잘 저어줍니다 -
STEP 4
(183 초 소요 예상)
5/ 납작한 반죽기를 끼운 스탠드믹서에 모든재료를 같이 넣어줍니다
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STEP 5
(183 초 소요 예상)
tip: 슈가파우더가 믹싱하면 분이 장난아니게 날립니다.
그래서 믹싱중 마른 면보를 덮어모든재료가 서로 잘 섞일때까지만 덮어주세요. -
STEP 6
(183 초 소요 예상)
6/ 이 반죽을 유리도마 위에 올려서 손바닥으로 치댈것입니다.
이때, 유리도마나, 실리콘 매트를 사용하시면 편하실 것 같아요.
참, 쇼트닝을 바닥에 한번 골고루 발라주시구요. 손바닥에도 크림바르듯이 바르세요.
그리고, 아, 혹시 수제비, 칼국수 또는 만두피 반죽 손으로 해보셨나요?
딱, 그렇게 손바닥으로 치대면 되거든요.
반죽이 손에 자꾸 들러붙음, 덧가루 뿌리듯 슈거파우더나 전분을 조금씩 뿌려가면서 아주 매끄럽게 치대줍니다.
한번 맛을 보세요 ^^ 마치 솜사탕 먹는 느낌이랍니다
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STEP 7
(305 초 소요 예상)
이렇게 완성된 폰던트는 비닐봉지에 넣어 잘 밀봉해주세요.
그리고 실온에서 24시간 숙성시킨 후 사용합니다.
그리고 사용후 남은 반죽은 냉장이나 냉동에 보관하고 사용전에 미리 꺼내 두시면 된답니다.
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