몽블랑
완연한 가을에 더욱 잘 어울리는 made by 도나 |
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*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 디저트컵 4개분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
맛밤을 잘게 잘라둡니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
초코시트를 디저트컵에 맞게 잘라둡니다.
* 시트1장- 원형약7개 / 사각형 약 9~10장 나와요 -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[마론크림]
볼에 마론페이스트,액체상태의 생크림,녹인 버터를 넣고
핸드믹서를 저속으로 약 3~4분 휘핑하여 고루 섞이도록 하거나
고무주걱으로 덩어리 없이 잘 풀어 둡니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[마론생크림]
3번의 마론크림을 약 80g 덜어 다른 볼에 담고
액체상태의 생크림을 넣어 핸드믹서를 고속으로 약 5분간 작동하여
약 80% 휘핑합니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
마론크림은 몽블랑 깍지를 낀 짤주머니에 담고
생크림은 깍지를 끼지 않은 짤주머니에 담아둡니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
디저트컵에 먼저 시트1장을 넣고 시럽을 적십니다.
마론생크림을 약 1.5cm 두께가 되도록 짜 줍니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
맛밤잘게 자른것과 검정깨를 적당량 올린 뒤
다시 시트1장 깔고 -> 시럽 적시고 -> 다시 마론생크림 -> 맛밤,검정깨
를 반복합니다.
마지막으로 시트1장을 올리고 (총 3단) 시럽을 적신 뒤
마론 생크림을 중앙에만 볼록하게 짜 줍니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
몽블랑깍지를 낀 마론크림을 나선형으로 짜 올린 뒤
검정깨와 맛밤으로 장식하면 완성~
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가을하면 역시 빠질 수 없는 몽블랑 *'ㅠ' *)
시트굽는 과정만 줄여도 디저트 만들기가 아주 만만해진다죠 ㅎㅎ
컵사이즈에 맞춰 시트를 스삭스삭 잘라서 넣고
그담엔 미리 준비한 크림을 짜 넣기만 하면 완성~ 이보다 쉬울순 없어요 >..<
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사각디저트컵에도 만들어 봤어요
동글동글한 컵이 좀 귀여운 느낌이라면 사각디저트컵은 세련된 느낌이죠 ~
시럽을 충분히 적셔줬기 때문에 크림과 함께 스푼으로 폭 떠지는 저 질감 +ㅠ+
입안에 낙엽 떨어질 것 같은 맛 흐흐 -ㅠ- ; 고소하고 넘넘 부드럽고 맛있어요 ^^
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뚜껑을 닫을 수 있게 높이 보다 좀 낮게 만들면 선물용으로도 굿 ^ㅇ^