크랜베리 휘낭시에쫀득한 휘낭시에 속에 새콤한 크랜베리가 콕콕 ! made by 요플레 |
|
|

*총 작업시간: 1시간 25분 7초, *완성분량: 8~9개 분량
-
STEP 1 : (2분 1초 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 약불 ~ 중불 사이에서 밝은 갈색이 될 정도로 태워줍니다
(버터는 휘젓지 말고 냄비를 살살 흔들어가며 태워주세요)
-
STEP 2 : (2분 1초 소요 예상)
흰자에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(흰자의 멍울이 풀릴 정도로만 섞어주세요 ~)
-
STEP 3 : (2분 1초 소요 예상)
체친 박력분과 아몬드 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
-
STEP 4 : (2분 1초 소요 예상)
태운 버터를 넣고 잘 섞어준 후 ~
(태운 버터엔 까만 침전물이 생기기 때문에 체에 걸러서 넣어주세요)
-
STEP 5 : (2분 1초 소요 예상)
크랜베리를 넣고 골고루 섞어줍니다
-
STEP 6 : (60분 1초 소요 예상)
볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지 시켜줍니다
-
STEP 7 : (15분 1초 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝한 후 ~
190도에서 15~18분 정도 구워주면 완성 ~!
(꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은거에요 ~)
-
쫀득한 휘낭시에 속에 새콤한 크랜베리가 듬뿍 듬뿍 ~
간단하게 만드는 크랜베리 휘낭시에 입니다 ^ㅅ^
-
금괴모양의 휘낭시에가 예~~~뿨~~~
콕콕 박히 크랜베리가 예~~~뿨~~~
잘게 다진 피스타치오도 뿌려주니 더~~~예~~~뿨~~~ (=⌒ =)
-
촉촉한 식감이지만 일반 휘낭시에 보단 좀 더 쫀득하구요 ~
달콤하면서 고소한 휘낭시에에 새콤한 크랜베리가 너무나도 잘 어울린답니다 :)
태운 버터를 사용했기 때문에 풍미도 깊고 버터 맛이 진하게 느껴지는게 커피와 곁들여 먹으면 굿 !
하루정도 묵혔다 먹으면 수분이 골고루 베어 더 촉촉하게 즐길 수 있으니 참고하셔용 ~
-
비주얼이 늄늄 예쁜 휘낭시에는 깔끔하게 포장하는게 와따 ~!
opp봉투에 휘낭시에 넣고 스티커 쾅 붙여주면 근사한 선물로 변신 //♡
맛있는 크랜베리 휘낭시에 만드세요 :-)
http://blog.naver.com/rnh8322