체리 휘낭시에크리스마스 선물로 제격인 체리 휘낭시에 입니다 ^^ made by 요플레 |
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*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: 9~10개 분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
체리는 키친타올에 얹어 물기를 빼줍니다
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 버터를 넣고 약불~중불 사이에서 밝은 갈색이 될 정도로 태워줍니다
(버터는 휘젓지 말고 냄비를 살살 흔들어가며 태워주세요)
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
흰자에 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다
(흰자의 멍울이 풀릴 정도로만 섞어주세요 ~)
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
체친 박력분과 아몬드 가루를 넣고 자르듯이 섞어줍니다
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
태운 버터를 넣고 잘 섞어줍니다
(태운 버터엔 까만 침전물이 생기기 때문에 체에 걸러서 넣어주세요)
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
볼에 랩을 씌운 후 냉장고에서 최소 1시간 이상 휴지 시켜줍니다
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STEP 7 : (12분 소요 예상)
휴지가 다 된 반죽은 버터와 밀가루를 칠한 틀에 80% 정도 팬닝한 후
체리를 얹어주고 190도에서 12~14분 정도 구워주면 완성 ~!
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체리의 상큼함과 찐~한 버터향을 가득 품은 체리 휘낭시에 입니다 ^ㅅ^
선물용으로 사블레 만들다보면 흰자가 많이 남잖아요 ?
요 흰자를 멋스럽게 처리하는 동시에 선물용 베이킹을 할 수 있는 1석 2조의 휘낭시에가
바로 요녀석 입니다 !
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체리만 얹어줘도 예쁘지만 초록색 스프링클도 뿌려주면 크리스마스 분위기 up ! up !
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묵직하면서도 촉촉 & 보들보들한 식감이구요 ~
버터를 태워 만든거라 버터의 풍미가 깊고 굉장히 리치한 맛이에요 :-)
때문에 자칫 느끼할 수도 있지만 체리의 상큼함이 느끼한 맛을 보완해준다죠 ? ㅎㅎ
티푸드로도 좋고 다가오는 크리스마스 선물로도 좋답니다 !
요 휘낭시에도 마들렌과 마찬가지로 하루정도 묵혀둔 후 먹는게 제일 맛있어요 ~♪
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투명 opp봉투에 휘낭시에 넣고 빨간실과 스티커로 마무리 해주면
환상의 비주얼을 자랑하는 크리스마스 선물로 변신 ♡
맛있는 체리 휘낭시에 만드세요 :)
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