홍차 애플크림 양갱진한 홍차의 맛을 그대로 담은 양갱 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 15
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
작게썬 사과에 설탕을 넣고 약불에서 물기가 없게 바싹 조립니다
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
.물,홍차가루,한천가루를 섞은후 5분간 그대로 둔후 센불에서 끓입니다.
-
STEP 3 : (8분 소요 예상)
2가 끓으면 앙금을 넣고 섞어준후 약불에서 저어가며 끓입니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
3이 걸쭉해지면 사과 조림을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 5 : ( 소요 예상)
생크림을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
적당한 틀에 부은후 냉장고에 넣어 굳힙니다.