홍차 애플크림 양갱

홍차 애플크림 양갱

진한 홍차의 맛을 그대로 담은 양갱

made by 설탕비

재료
사과조림-사과 1/2개, 설탕1Ts,레몬즙 1Ts

물200g, 한천6g,홍차분말 1Ts, 설탕 60g,백앙금 200g,생크림 2Ts

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 15

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    작게썬 사과에 설탕을 넣고 약불에서 물기가 없게 바싹 조립니다

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    .물,홍차가루,한천가루를 섞은후 5분간 그대로 둔후 센불에서 끓입니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    2가 끓으면 앙금을 넣고 섞어준후 약불에서 저어가며 끓입니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3이 걸쭉해지면 사과 조림을 넣고 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    생크림을 넣고 섞어 줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    적당한 틀에 부은후 냉장고에 넣어 굳힙니다.