콩가루 마들렌 양갱선물로 좋은- 콩가루 마들렌 양갱 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 6 마들렌 6개 분량
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
냄비에 한천과 물을 넣고 10분간 불려 주세요.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
설탕을 넣고 중간불에서 끓여주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
보글 보글 끓으면 앙금과 콩가루페이스트를 넣어주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
거품기로 뭉친것 없이 잘 풀어 주세요.
전 스텐리스 냄비 사용해서 거품기 사용했구요.
코팅팬이나 법랑등의 냄비는 스패츌러, 주걱 사용하시면 되요. -
STEP 5 : (9분 소요 예상)
계속 저으면서 되직해질때까지 끓여주다가 (약 8분 소요)
물엿을 넣고 저어가면서 약불에서1분간 끓여 주세요. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
끓인 양갱은 마들렌틀에 부은후 냉장고에 넣어 30분~1시간 정도 굳혀주세요.
-
콩가루가 들어가 고소하고 달콤한 콩가루 마들렌 양갱.
마들렌 틀이 있다면 양갱을 넣어 굳혀보세요.
보기에도 사랑스러운 디저트가 탄생 된답니다^^