진한 커피향 솔솔 모카 양갱
어른들을 위한 디저트 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 양갱 몰드 6개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
물,커피가루,한천을 냄비에 넣고 10분간 불려주세요.
한천을 불리는 과정이예요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
중불에서 바글 바글 끓여주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
끓기 시작함면 백앙금을 넣어주세요.
-
STEP 4 : (8분 소요 예상)
거품기로 저어가며 8분간 끓여주세요.
계속 저어주면서 끓여 야지 안그러면
바닥에 눌러 붙어요.
. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
불에서 내린후 물엿을 넣고 섞어주세요
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
양갱 몰드에 부은후 냉장고에 넣어 굳혀주세요..
40분 쯤 굳혀주시며 되요.
저어 가면서 한김 식힌후(약간 따뜻할때까지) 몰드에 넣고 굳혀주셔야지 안그러면 몰드가 녹아버려요.
-
맨날 초코몰드에 넣어 굳히다가 요렇게 양갱 몰드에 넣어 만드니
훨씬 이쁘지요?ㅎㅎㅎ -
쫀득 쫀득한 양갱에 커피 향이 진하게 나는 양갱이예요.
어른들만의 디저트 랄까요~
설탕양은 그대로 넣어주셔야 쫀득한 양갱을 만들수 있어요.