진한 커피향 솔솔 모카 양갱

진한 커피향 솔솔 모카 양갱

어른들을 위한 디저트
모카 양갱

made by 설탕비

재료
인스턴트 커피 1Ts ,물214g,설탕 80g, 백앙금 200g, 한천6g,물엿2Ts.

준비해두세요
쫀득한 양갱을 만드는 비법!!

앙금을 렌지에 넣어 1분간 돌려 따뜻하게 한뒤 넣어주세요.

끓는 한천물에 차가운 앙금을 넣으면 잘 섞이지 않고 굳어 버리기때문에 쫀득함이 없답니다

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 양갱 몰드 6개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    물,커피가루,한천을 냄비에 넣고 10분간 불려주세요.



    한천을 불리는 과정이예요~

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    중불에서 바글 바글 끓여주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    끓기 시작함면 백앙금을 넣어주세요.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    거품기로 저어가며 8분간 끓여주세요.

    계속 저어주면서 끓여 야지 안그러면

    바닥에 눌러 붙어요.







    .

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    불에서 내린후 물엿을 넣고 섞어주세요

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    양갱 몰드에 부은후 냉장고에 넣어 굳혀주세요..

    40분 쯤 굳혀주시며 되요.

    저어 가면서 한김 식힌후(약간 따뜻할때까지) 몰드에 넣고 굳혀주셔야지 안그러면 몰드가 녹아버려요.

  • 맨날 초코몰드에 넣어 굳히다가 요렇게 양갱 몰드에 넣어 만드니
    훨씬 이쁘지요?ㅎㅎㅎ

  • 쫀득 쫀득한 양갱에 커피 향이 진하게 나는 양갱이예요.
    어른들만의 디저트 랄까요~

    설탕양은 그대로 넣어주셔야 쫀득한 양갱을 만들수 있어요.

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