단 하나뿐인 당근 양갱

단 하나뿐인 당근 양갱

당근 싫어하는 아이도 좋아하는 오렌지빛 당근양갱..
당근 맛은 안나요^^

made by 설탕비

재료
백앙금200g,당근 작은것 1개(63g), 물엿 2Ts, 설탕60g, 물 230g, 한천 6g

준비해두세요
초콜릿 몰드, 거품기를 준비해 주세요

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 20

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    당근은 대충~ 자른뒤 랩을 씌워 전자렌지에 넣고

    3분간 익혀주세요.

  2. STEP 2 : (12분 소요 예상)

    믹서기에 물과 익힌 당근을 넣고 곱게 갈아주세요.

    냄비에 당근 간것과 한천을 넣고 살짝 섞은후 10분간 한천을 불려주세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    설탕을 넣고 중간불에 놓고 끓여 주세요.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    끓기 시작하면 백앙금을 넣어주세요.
    거품기로 계속 저어가며 7분간 끓여주세요.


    여기서 팁 한가지!
    앙금을 렌지에 넣고 1분간 살짝 데워 준뒤 넣어주시면

    쫀득한 양갱을 만들 수 있어요.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    걸쭉(호박죽처럼)해지면 올리고당을 넣고 약불에서 2분간 끓여준뒤 불에서 내려주세요.

  6. STEP 6 : (50분 소요 예상)

    불에서 내린 양갱은 저어가면서 살짝 식힌뒤 초콜릿 몰드에 붓고 냉장고에넣어
    굳혀주세요.

  • 주황빛의 양갱이 상큼해 보이지 않나요?
    꼭 오렌지 젤리 같네요^^

  • 초코 몰드에 굳히면 한입에 쏙 들어가고
    보기에도 훨씬 이쁜거 가타요^^

  • 맛은?
    쫀득 쫀득하고 달지 않은 양갱이랍니다~

    맛본 사람들 모두 달지 않고 맛있다고 하더라구요^^

  • 요렇게 초콜릿 상자에 넣어 선물하면 보기에도 이쁘죠.

  • 즐거운 한 주 시작 하세요^^
    http://blog.naver.com/ewan123