X-mas Tree 앙금 타르트

X-mas Tree 앙금 타르트

트리 모양의 앙금 타르트예요 :D 크리스마스엔 타틀릿을 이용해 간편하면서도 영양만점 귀여운 미니 트리를 만들어 보세요~♡

made by 희동아엄마다

재료
* 백앙금 350g, 코코넛가루 30g, 피칸 20g, 피스타치오 20g, 건조 블루베리 5g, 건포도 5g, 건크랜베리 5g

* 완두앙금 400g

* 타틀릿 6개

* 장식용 캔디 적당량

준비해두세요
# 백앙금과 완두앙금은 실온으로 준비해 두세요.

# 견과류는 잘게 잘라 준비해요.

# 건과일은 반나절정도 럼에 불렸다가 사용하면 더욱 좋아요.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 6개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    백앙금에 코코넛가루와 견과류, 건과일을 모두 넣고 고루 섞어요.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    6등분으로 나누어 고깔모자 모양으로 성형해요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    준비해 둔 타틀릿에 2에서 성형한 백앙금을 하나씩 올려주세요.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    완두앙금 국자나 수저, 주걱 등을 이용해 체에 내려요.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    젓가락으로 체에 내린 완두 앙금을 3에 가만히 올려 트리모양을 만들어요.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    170도로 예열한 오븐에 넣어 10~12분간 구워내면 완성이예요^ ^

  • 냉장고 속의 남은 견과류와 건과일을 활용해
    간단하면서도 넘 예쁜 미리 트리가 만들어 졌어요^ ^

  • 오븐에서 꺼내고 식으면서 타르트가 점점 굳게 되는데요,
    앙금이 완전히 식어 굳기전에 잘게 자른 색깔 캔디나 아라잔 등으로 장식하면
    트리가 훨씬 더 근사해 질꺼예요...♡

  • 타틀릿을 이용하니 따로 반죽하지 않아도 되어 더욱 간편하게 만들 수 있어요.

    또 타틀릿에는 단맛이 전혀 없어
    달콤한 앙금을 듬뿍 올려 만들어도 많이 달지 않아 더욱 좋답니다 :D

  • 앙금 속에 들어있는 코코넛과 여러가지 견과일에
    몸에 좋은 견과류까지 서로 어울려
    씹는 즐거움은 물론! !!
    입안 가득 오감 만족을 느낄 수 있으실 꺼예요 ㅎㅎㅎ

  • 혼자 먹기 아까워 간단히 쉬퐁 비닐에 담아 포장하고요,
    빨간 종이끈, 금색 은색 리본으로 각각 리본을 묶어주니
    그것만으로도 충분히 크리스마스 느낌이 물씬 풍기는 듯 하네요^ ^


    얼마 남지 않은 크리스마스..
    올해는 꼬옥 화이트 크리스마스가 되길 기도해보며..♡

    모두모두 달콤한 크리스마스 보내세요.





    김희동
    http://www.heedonga.com