크랜베리스콘
상큼한 크랜베리가 듬뿍 씹히는 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 약 10개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞은 뒤
말랑한 버터를 넣고 손으로 비벼 고슬고슬한 상태로 만듭니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란과 우유를 넣고 손으로 반죽하여 한덩이가 되게 합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
크랜베리를 넣고 골고루 섞이도록 반죽합니다.
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 둥글려 랩에 싼 뒤, 냉장실에 30분간 휴지시킵니다.
(반죽의 숙성과정) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 손으로 누르며 두께 25cm의 긴 직사각 형태로 만듭니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
삼각형 모양이 되도록 자릅니다.
-
STEP 7 : (20분 소요 예상)
반죽을 쿠키팬에 올리고 윗면에 계란물을 발라 예열된 190℃오븐에서 15~20분간 굽습니다.