크랜베리스콘

크랜베리스콘

상큼한 크랜베리가 듬뿍 씹히는
고소하고 바삭한 크랜베리 스콘~
홍차와 잘 어울려요 ^^

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재료
강력분 150g, 박력분 150g, 설탕 40g, 소금 3g,

베이킹파우더 6g, 버터 60g (잘게 썰어둠),

계란 1개, 우유 100ml, 건조크랜베리 100~120g

준비해두세요
· 버터는 사용하기 1시간 전에 실온에 꺼내 말랑하게

녹여둔다.

· 강력분, 박력분은 미리 체에 쳐 둔다.

· 계란과 우유는 섞어둔다.

· 계란물을 만들어 둔다 (계란 1개를 푼것)

· 강력분, 박력분 대신 중력분 300g으로 대체하실 수

있습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 2분 , *완성분량: 약 10개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 섞은 뒤
    말랑한 버터를 넣고 손으로 비벼 고슬고슬한 상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란과 우유를 넣고 손으로 반죽하여 한덩이가 되게 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    크랜베리를 넣고 골고루 섞이도록 반죽합니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽을 둥글려 랩에 싼 뒤, 냉장실에 30분간 휴지시킵니다.
    (반죽의 숙성과정)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 손으로 누르며 두께 25cm의 긴 직사각 형태로 만듭니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    삼각형 모양이 되도록 자릅니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    반죽을 쿠키팬에 올리고 윗면에 계란물을 발라 예열된 190℃오븐에서 15~20분간 굽습니다.