비스킷슈(소보로슈)

비스킷슈(소보로슈)

달콤하고 부드러운 크림이 가득한 슈와 바삭한 비스킷의 조화~!

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재료
[비스킷]

버터 70g, 설탕 45g, 박력분 70g, 아몬드분말 40g

[슈]

버터 20g, 설탕 5g, 소금 2g, 물 155ml,

중력분 75g, 계란 2개

[크림]

커스터드크림 250g, 생크림(휘핑한 것) 250g

준비해두세요
· 커스터드 크림을 만들어 둔다.

(하단의 링크를 참조하세요^^)

· 밀가루를 각각 (비스킷용, 슈용) 체에 쳐 둔다.

· 중력분은 강력분 35g+박력분 30g으로 대체가능

합니다.

· 커스터드 크림은 크리미 비트(커스터드 크림 믹스)

로 대체 가능합니다.

(크리미비트 사용법 : 크리미비트 65g과 찬물 또는

우유 185ml을 2분간 섞는다.)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 약 30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [비스킷]

    실온에 녹인 부드러운 버터를 풀은 뒤
    설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 충분히 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    박력분과 아몬드분말을 넣고 섞은 뒤 랩을 덮어 둡니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [슈]

    냄비에 버터, 설탕, 소금, 물을 넣고 가장자리가 끓어오르면
    불에서 내립니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    중력분을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    다시 중불에 올려 주걱으로 저어가며 바닥에 얇은 막이
    보일때까지 섞습니다.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    계란을 풀어 4회에 나눠 넣어가며 고루 섞습니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    반죽 상태를 확인한다.
    손가락에 반죽을 찍어 엄지와 검지로 맞붙인 뒤 3cm까지 늘려 끊어지지 않으면 잘 된것입니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    짤주머니에 원형 깍지를 끼워 반죽을 넣은 뒤
    팬 위에 지름 3cm 크기로 짭니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    2를 구슬크기로 만듭니다.

  10. STEP 10 : (35분 소요 예상)

    손으로 얇게 펴서 슈반죽 위에 올려
    예열된 200℃ 오븐에 10분간 굽고 180℃ 오븐에 20분간 더 굽습니다.

    (굽는 동안 오븐문을 열면 슈가 부풀지 않으니 이 점 주의해 주세요~)

  11. STEP 11 : (10분 소요 예상)

    [크림]

    커스터드 크림과 생크림을 섞어 디플로메트 크림을 만듭니다.

  12. STEP 12 : (3분 소요 예상)

    구워진 슈의 뒷면에 구멍을 내어 크림을 짜 넣습니다.
    (깍지의 뾰족한 부분이나 젓가락같은 도구를 이용해 구멍을 내면 됩니다)