비스킷슈(소보로슈)달콤하고 부드러운 크림이 가득한 슈와 바삭한 비스킷의 조화~! made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 30분 , *완성분량: 약 30개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[비스킷]
실온에 녹인 부드러운 버터를 풀은 뒤
설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 충분히 크림화 합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
박력분과 아몬드분말을 넣고 섞은 뒤 랩을 덮어 둡니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[슈]
냄비에 버터, 설탕, 소금, 물을 넣고 가장자리가 끓어오르면
불에서 내립니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
중력분을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
다시 중불에 올려 주걱으로 저어가며 바닥에 얇은 막이
보일때까지 섞습니다. -
STEP 6 : (12분 소요 예상)
계란을 풀어 4회에 나눠 넣어가며 고루 섞습니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
반죽 상태를 확인한다.
손가락에 반죽을 찍어 엄지와 검지로 맞붙인 뒤 3cm까지 늘려 끊어지지 않으면 잘 된것입니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
짤주머니에 원형 깍지를 끼워 반죽을 넣은 뒤
팬 위에 지름 3cm 크기로 짭니다. -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
2를 구슬크기로 만듭니다.
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STEP 10 : (35분 소요 예상)
손으로 얇게 펴서 슈반죽 위에 올려
예열된 200℃ 오븐에 10분간 굽고 180℃ 오븐에 20분간 더 굽습니다.
(굽는 동안 오븐문을 열면 슈가 부풀지 않으니 이 점 주의해 주세요~) -
STEP 11 : (10분 소요 예상)
[크림]
커스터드 크림과 생크림을 섞어 디플로메트 크림을 만듭니다. -
STEP 12 : (3분 소요 예상)
구워진 슈의 뒷면에 구멍을 내어 크림을 짜 넣습니다.
(깍지의 뾰족한 부분이나 젓가락같은 도구를 이용해 구멍을 내면 됩니다)
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■ Tip
· 링크 : 5분 커스터드 크림(전자렌지) ↓
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_goodsdetail&uid=438562