모카비스코티

모카비스코티

고소한 헤이즐넛이 씹히는 은은한 모카향의 비스코티~

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재료
[비스코티]

버터 50g, 설탕 45g, 소금 1/8ts, 계란 1개,

모카액기스 2ts, 박력분 180g, 베이킹파우더 1./2ts,

통헤이즐넛 50g, 초코칩 50g

[아이싱]

계란흰자 10g, 슈가파우더 50g, 모카액기스 2방울

준비해두세요
· 버터는 실온에 녹여 부드러운 상태로 만든다.

· 박력분, 베이킹파우더는 함께 체에 쳐 둔다.

· 통헤이즐넛을 180℃에 15분정도 구워둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 20분 , *완성분량: 20~25개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터를 믹서로 풀어 부드럽게 합니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    설탕과 소금을 3회에 걸쳐 넣어가며
    충분히 믹싱하여 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (6분 소요 예상)

    계란을 풀어 3회에 걸쳐 넣어가며 충분히 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    모카 액기스를 넣고 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더를 넣고 절반정도 섞은 뒤,
    통헤이즐넛과 초코칩을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    반죽을 길게 만들어 늘어 팬에 올린 뒤 두께 1.5cm로 만듭니다.

  7. STEP 7 : (43분 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 20분간 구운 뒤 식힘망에 올려 20분 정도 식힙니다.
    (충분히 식히지 않으면 컷팅시 쉽게 부스러집니다)

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    빵칼로 두께 1.5cm 정도로 컷팅 후 팬에 올리고, 예열된 180℃오븐에 10분간 구운뒤 식힙니다.
    아이싱 재료를 한 볼에 넣고 골고루 섞은 뒤 짤주머니에 넣고 비스코티위에 지그재그로 짭니다.

  • ■ Tip
    · 부드러운 식감을 원하신다면 믹싱 시간을 좀 더 늘려 주세요.