파이사브레

파이사브레

언뜻 보면 그냥 동그란 쿠키처럼 보이지만, 한입 먹어보면 바삭함에 깜짝 놀라요~!
파이결 식감의 바삭바삭 쿠키^^

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재료
박력분 150g

강력분 50g

슈가파우더 50g

소금 1/2ts

무염버터 150g

계란흰자 45g (1과 1/2개분)

레몬엑기스 1Ts

계란흰자 1/2개분

설탕 적당량

준비해두세요
· 박력분과 강력분은 미리 체에 쳐 둔다.

· 버터는 차가운 냉장상태로 굵게 다져둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 약 40개분(지름 4cm)

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    박력분, 강력분, 슈가파우더, 소금을 골고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져가며 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란흰자와 레몬엑기스를 넣고 반죽이 한 덩어리가 되게 합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    반죽을 비닐 위에 올려 덧밀가루를 뿌려가며 (바닥에 달라붙지 않도록)
    4mm두께로 밀어줍니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    지름 4cm 주름커터로 찍어 쿠키팬에 올립니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    윗면에 계란흰자를 발라 줍니다.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    흰자가 마르기 전에 설탕을 적당량 뿌려 예열된 180℃오븐에 15분간 굽습니다.