파이사브레
언뜻 보면 그냥 동그란 쿠키처럼 보이지만, 한입 먹어보면 바삭함에 깜짝 놀라요~! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 30분 , *완성분량: 약 40개분(지름 4cm)
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
박력분, 강력분, 슈가파우더, 소금을 골고루 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져가며 고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
계란흰자와 레몬엑기스를 넣고 반죽이 한 덩어리가 되게 합니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 비닐 위에 올려 덧밀가루를 뿌려가며 (바닥에 달라붙지 않도록)
4mm두께로 밀어줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
지름 4cm 주름커터로 찍어 쿠키팬에 올립니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
윗면에 계란흰자를 발라 줍니다.
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
흰자가 마르기 전에 설탕을 적당량 뿌려 예열된 180℃오븐에 15분간 굽습니다.