핑거비스킷
손가락 모양의 가벼운 비스킷 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 50개분(길이 8cm)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
노른자와 설탕A를 섞어 아이보리색이 나도록 충분히 믹싱합니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
흰자와 설탕B를 섞어 믹싱하여 단단한 머랭을 만듭니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
1에 머랭 절반을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
3에 박력분을 넣고 고루 섞습니다.
(주걱을 바닥에서부터 들어 올리듯) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
남은 머랭을 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 6 : (20분 소요 예상)
원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고
간격을 띄워 각 8cm 정도의 길이로 짠 뒤,
윗면에 슈가파우더를 뿌려 예열된 160℃ 오븐에 15분간 굽습니다.