핑거비스킷

핑거비스킷

손가락 모양의 가벼운 비스킷
표면은 바삭~ 속은 폭신해요 ^^

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재료
노른자 2개

설탕A 25g

흰자 2개

설탕B 45g

박력분 70g

슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 박력분은 미리 체에 쳐 둔다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 50개분(길이 8cm)

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    노른자와 설탕A를 섞어 아이보리색이 나도록 충분히 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    흰자와 설탕B를 섞어 믹싱하여 단단한 머랭을 만듭니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1에 머랭 절반을 넣고 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    3에 박력분을 넣고 고루 섞습니다.
    (주걱을 바닥에서부터 들어 올리듯)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    남은 머랭을 넣고 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 넣고
    간격을 띄워 각 8cm 정도의 길이로 짠 뒤,
    윗면에 슈가파우더를 뿌려 예열된 160℃ 오븐에 15분간 굽습니다.