초콜릿 케익

초콜릿 케익

중독성 강한 진하고 부드러운 초콜릿케익입니다.
어렵지 않아 초보자분들도 쉽게 할 수 있고, 선물하기에도 폼나는 초콜릿 케익~
크리스마스, 발렌타인등에 만들면 더욱 좋겠죠 ~

made by 혜시니

재료
다크초콜릿 160g, 버터 100 g, 계란 6개, 아몬드가루 140g, 설탕 80g,

[토핑]

코코아파우더, 초콜릿, 사인판,생크림

준비해두세요
- 계란은 흰자, 노른자 분리합니다.

- 팬에는 버터 + 밀가루칠 해준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 원형팬1호 2개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    흰자에 설탕을 조금씩 넣어가면서 약간 구부러질 정도로 단단한 머랭을 만들어주세요.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 녹여주고, 버터도 넣어서 녹여줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    녹인 초콜릿에 계란 노른자 6개를 넣어 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    아몬드 가루를 넣어 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    머랭을 2회정도 나누어서 섞어줍니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    초코렛크림등이 있으시면 넣어주면 좋아요.

    * 없으시면 생략해도 좋습니다.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    준비된 팬에 담고,

    170도에서 30~35분 구워주세요.
    (꼬치테스트 해주세요.)

  • 케익가 식은후에,
    코코아 가루를 뿌려주고, 초콜릿 긁개를 이용해서,
    초콜릿을 긁어 올리고, 초코 사인판도 올려주고,
    리본으로 둘러주었답니다.

  • 밀가루가 들어가지 않아서,
    촉촉하고 진한 케익랍니다.
    취향에 따라 카카오 함량따른 초콜릿을
    선택해주면 좋아요 ~

  • 크리스마스나 발렌타인 데이에
    선물하기에도 좋고,
    파티, 손님 초대해서 서빙하면 좋아요 ~

  • 먹으면 먹을수록... 자꾸 손이 가는....
    멈추지 못하는 초콜릿 케익 ~
    정말 촉촉하고 맛있답니다.

  • 꼭, 생크림과 같이 드세요...
    정말 맛있답니다... ^^v
    크리스마스가 다가오는데...
    파티에 만들어 가보세요..
    사랑받는 분들이 되실꺼예여 ~~