초콜릿 케익
중독성 강한 진하고 부드러운 초콜릿케익입니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 원형팬1호 2개분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
흰자에 설탕을 조금씩 넣어가면서 약간 구부러질 정도로 단단한 머랭을 만들어주세요.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
초콜릿을 중탕으로 녹여주고, 버터도 넣어서 녹여줍니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
녹인 초콜릿에 계란 노른자 6개를 넣어 섞어주세요.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
아몬드 가루를 넣어 고루 섞어주세요.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
머랭을 2회정도 나누어서 섞어줍니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
초코렛크림등이 있으시면 넣어주면 좋아요.
* 없으시면 생략해도 좋습니다. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
준비된 팬에 담고,
170도에서 30~35분 구워주세요.
(꼬치테스트 해주세요.)
-
케익가 식은후에,
코코아 가루를 뿌려주고, 초콜릿 긁개를 이용해서,
초콜릿을 긁어 올리고, 초코 사인판도 올려주고,
리본으로 둘러주었답니다. -
밀가루가 들어가지 않아서,
촉촉하고 진한 케익랍니다.
취향에 따라 카카오 함량따른 초콜릿을
선택해주면 좋아요 ~ -
크리스마스나 발렌타인 데이에
선물하기에도 좋고,
파티, 손님 초대해서 서빙하면 좋아요 ~ -
먹으면 먹을수록... 자꾸 손이 가는....
멈추지 못하는 초콜릿 케익 ~
정말 촉촉하고 맛있답니다. -
꼭, 생크림과 같이 드세요...
정말 맛있답니다... ^^v
크리스마스가 다가오는데...
파티에 만들어 가보세요..
사랑받는 분들이 되실꺼예여 ~~