록키 로드 브라우니기본 반죽 위에 머쉬멜로우와 초코칩, 견과류를 듬뿍 올려서 굽는 정말 맛있는 브라우니에요~ ^^ made by 최인정 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 2호 정사각틀 1대분량
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
무염버터 60g을 전자렌지에 완전히 녹인 다음,
작업볼에 옮기고 유기농설탕을 넣고 거품기로 저어줍니다.
2분정도 빠르게 저어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
바닐라익스트랙을 넣고 또 저어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란 1개를 미리 푼 다음 버터반죽에 넣고 저어주세요.
계속 저어주는 과정만 반복하시면 됩니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
미리 체 쳐둔 가루류를 넣고 또 저어주세요.
가루가 완전히 섞이면 끈끈한 점성있는 반죽으로 완성됩니다. -
STEP 5 : (15분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 정사각틀에 반죽을 편평하게 담아주세요.
170℃로 충분히 예열한 오븐에서 12~13분간 구워줍니다. -
STEP 6 : (7분 소요 예상)
오븐에서 잠깐 꺼내서 토핑재료를 골고루 듬뿍 올린 다음
다시 170℃ 오븐에서 넣고 5분정도 더 구워줍니다.
* 견과류는 미리 한번 볶아서 사용하시면 훨씬 고소합니다.
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틀채로 식힘망에 5분정도 식힌 다음 유산지를 들어서 빼내시면 돼요.
브라우니 자체가 두껍지 않고 토핑이 듬뿍 올려져있기 때문에
가장자리의 토핑은 살짝 흘러내리네요.
처음부터 가장자리에는 토핑을 적게 올리세요~ -
9등분하면 크기가 딱 적당합니다.
아주 보들보들하고 부드러운 브라우니 위에 달콤하고 고소한 토핑들이 한가득~
정말 맛있답니다. ^^
특히 머쉬멜로우를 좋아하는 저로서는.. 정말 손을 멈출 수 없는 브라우니였어요. ^^;
살짝 구워진 머쉬멜로우는 겉은 바삭하고 안은 쫀득쫀득하게 늘어나는 거 아시죠?
거기에 견과류가 고소하게 씹히고 청크초코칩은 달콤하고..
암튼 맛있어요~ 꼭 드셔보세요. ^^ -
9등분하면 opp봉투에 넣어서 포장하기도 편해요.
만드는 방법이 정말 쉽고 간단한거에 비해 맛은 진짜 좋답니다.
꼭 한번 만들어보시라고 추천하고 싶네요. ^^