초코칩 쇼트브레드

초코칩 쇼트브레드

초코칩이 가득~투박하고 바삭바삭하게
씹히는 맛이 좋은 쿠키

made by 도나

재료
무염버터100g 슈가파우더 60g

박력분150g 옥수수전분30g

베이킹파우더 1/4ts 소금 1/4ts

밀크초콜릿 100g

준비해두세요
-가루류는 한데 체쳐서 반으로 나눠 줍니다.

-버터는 마요네즈 상태로 부드럽게 합니다.

-커버춰 초콜릿은 잘게 잘라둡니다. (4~5mm)

(시판 다크초콜릿 사용가능)

*다크초콜릿 사용가능

혹은 호두를 넣어도좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 16~17개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    마요네즈상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 부드럽게 풀어 준뒤
    뽀얗게 부풀어 오를때까지 거품기나 핸드믹서를 고속으로 약3분간 잘저어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 체친 가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞어주세요~

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    잘게 자른 초콜릿을 넣고 한덩이가 될때 까지 고무주걱으로 자르듯이
    섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    한덩이로 뭉친뒤 1cm 두께로 밀어서 사각형 모양으로 썰어주거나
    30g 씩 떼어 둥글넙적한 모양으로 만들어 줍니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 옮긴뒤 170도로 예열한 오븐에서 약 20분간 구워줍니다.
    다 구워진 쿠키는 식힘망 위에 올려 완전히 식혀주세요

  • 계란도 필요없고 휴지과정도 필요없이 후딱 만드는 초코칩 쇼트브레드 예요~
    약간 두껍게 구워서 바삭하면서 초코칩과 함께 우적우적 씹히는 맛이랍니다~ ^^
    우유나 커피와 함께먹는 간식용 쿠키로도 좋아요~

  • 포장은 비닐에 하나씩 넣어 크라프트 종이에 ~
    미리 구워놨다가 병에 담아서 간식용으로 드시기에도 좋아요 ^^