당근스콘
먹음직스러운 웰빙풍의 당근스콘은 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 12개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
당근은 채칼을 이용해 채를 내고 버터를 두른 후라이팬에
5분정도 볶은 뒤 식혀둡니다.
(칼로 채친듯이 잘게 자르셔도 됩니다.) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
큰볼에 통밀가루, 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤
버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
작은볼에 크림치즈와 계란을 잘 섞어둡니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
2에 볶아둔 당근, 건포도와 3을 넣고 섞어 한덩어리가 되게 합니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 두께 2cm정도의 동그란 원형상태로 만들고
칼로 12등분을 합니다. -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에 20~25분간 굽습니다.
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STEP 7 : (23분 소요 예상)
완전히 식은 뒤 화이트 초콜릿을 녹여 짤주머니에 넣고
윗면에 지그재그로 짜서 굳힙니다.
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■ Tip
· 건포도의 양은 개인의 입맛에 맞게 조절하시면 되며 다른 견과류를 첨가하셔도 좋습니다.
· 당근 150g은 보통 약20~25cm길이의 중간굵기 당근 한개 무게입니다.