당근스콘

당근스콘

먹음직스러운 웰빙풍의 당근스콘은
몸에 좋은 비타민이 다량 함유되어
있어요 ^^

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재료
[반죽]

당근 150g, 통밀가루 50g, 유기농박력분 100g,

베이킹파우더 1/2ts, 유기농설탕 20, 버터 30g,

크림치즈 50g, 계란 1개, 건포도 적당량

화이트초콜릿 적당량

준비해두세요
· 버터, 크림치즈는 사용 1시간전에 실온에 꺼내 녹여

둔다.

· 박력분을 미리 체 에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    당근은 채칼을 이용해 채를 내고 버터를 두른 후라이팬에
    5분정도 볶은 뒤 식혀둡니다.
    (칼로 채친듯이 잘게 자르셔도 됩니다.)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    큰볼에 통밀가루, 박력분, 베이킹파우더, 설탕을 넣고 골고루 섞은 뒤
    버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬한 상태로 만듭니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    작은볼에 크림치즈와 계란을 잘 섞어둡니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    2에 볶아둔 당근, 건포도와 3을 넣고 섞어 한덩어리가 되게 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 두께 2cm정도의 동그란 원형상태로 만들고
    칼로 12등분을 합니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 예열된 180℃오븐에 20~25분간 굽습니다.

  7. STEP 7 : (23분 소요 예상)

    완전히 식은 뒤 화이트 초콜릿을 녹여 짤주머니에 넣고
    윗면에 지그재그로 짜서 굳힙니다.

  • ■ Tip
    · 건포도의 양은 개인의 입맛에 맞게 조절하시면 되며 다른 견과류를 첨가하셔도 좋습니다.
    · 당근 150g은 보통 약20~25cm길이의 중간굵기 당근 한개 무게입니다.