야채크래커

야채크래커

고소하고 바삭한 야채크래커~
온가족 간식으로 아주 좋아요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
당근 2/3토막

양파즙 2Ts (양파 1개분)

버터 30g

유기농설탕 30g

소금 1/4ts

노른자 1개

박력분 130g

베이킹파우더 1/2ts

파슬리 적당량

준비해두세요
· 박력분은 미리 체에 쳐 둔다.

· 버터, 노른자는 1시간 전에 실온에 꺼내 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 21분 , *완성분량: 20~30개

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    당근은 채칼과 칼을 이용하여 잘게 다진 후 쿠키팬에 넓게 펴서
    140℃오븐에 5~10분간 넣어두고 수분기를 완전히 없앱니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    양파는 믹서기에 곱게 갈아 면포에 짜거나 고운체에 걸러 즙을 냅니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 믹싱한 뒤
    노른자를 넣고 2분간 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    양파즙을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더, 말린당근,
    파슬리를 넣고 섞어 한 덩어리를 만듭니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    반죽을 랩에 싼 뒤 냉장실에 30분간 넣어 휴지시킵니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    작업대에 덧가루를 뿌리고 두께 약 2mm정도로
    민 후 쿠키커터로 찍습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 이쑤시개를 이용하여 반죽에 구멍을 냅니다.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 15~20분간 굽습니다.