두부과자

두부과자

온가족이 모두 좋아할 고소하고 담백한 과자~

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재료
두부 200g (약 반모)

설탕 60g

계란 1개

소금 1/4ts

검정깨 2Ts

포도씨유 1Ts

박력분 200g

베이킹파우더 1ts

준비해두세요
· 박력분은 미리 체에 쳐 둔다.

· 면보나 키친타월을 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 약 40~50개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    두부는 으깬 뒤 면보에 짜 물기를 없앱니다.
    (물기가 많으면 바삭하지 않으므로 최대한 물기를 없애는 것이 포인트)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 계란을 푼 뒤 설탕, 소금, 으깬두부를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    검정깨와 포도씨유를 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    랩에 싼 뒤 실온에 30분간 둡니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올린 뒤 두께 2mm정도로
    얇게 밀어 쿠키커터로 찍어주세요.

  7. STEP 7 : (17분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 윗면에 포도씨유를 살짝 바르고,
    포크로 구멍을 냅니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    예열된 180℃오븐에 12~15분간 굽습니다.