호밀쿠키

호밀쿠키

씹을수록 고소한 맛의 호밀쿠키는
담백해서 부담없이 먹을 수 있어요~

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재료
버터 80g

유기농흑설탕 30g

설탕 30g

소금 1/4ts

꿀 30g

박력분 100g

통밀가루 65g

호밀가루 30g

준비해두세요
· 버터는 사용 1시간 전에 실온에 꺼내둔다.

· 박력분은 체 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 약 30~40개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 흑설탕, 설탕, 소금을 넣고
    1분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    꿀을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분, 통밀가루, 호밀가루를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (63분 소요 예상)

    유산지에 감싸 네모 모양이 되도록 모양을 잡아 준 뒤,
    냉동실에 1시간 넣어둡니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    3~5mm 간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올려
    예열된 180℃ 오븐에서 15분간 굽습니다.

  • ■ Tip
    · 반죽이 되면 우유 1~2ts를 첨가하셔서 되기를 조절해 주세요