호밀쿠키
씹을수록 고소한 맛의 호밀쿠키는 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 약 30~40개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 흑설탕, 설탕, 소금을 넣고
1분간 믹싱합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
꿀을 넣고 1분간 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분, 통밀가루, 호밀가루를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
-
STEP 4 : (63분 소요 예상)
유산지에 감싸 네모 모양이 되도록 모양을 잡아 준 뒤,
냉동실에 1시간 넣어둡니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
3~5mm 간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올려
예열된 180℃ 오븐에서 15분간 굽습니다.
-
■ Tip
· 반죽이 되면 우유 1~2ts를 첨가하셔서 되기를 조절해 주세요