티라미수쿠키

티라미수쿠키

부드러운 쿠키 사이에
은은한 모카향의 치즈 크림이 가득~

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재료
[크림]

크림치즈 150g, 흑설탕 25g, 물 1Ts,

모카액기스 1ts, 럼향 펌핑 3회

[쿠키]

버터 110g, 설탕 100g, 계란 2개,

박력분 125g, 베이킹파우더 1/2ts

[데코]

코코아분말 적당량, 슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 박력분을 체에 쳐 둔다.

· 버터와 크림치즈를 각각 실온에 꺼내 둔다.

· 크림재료의 흑설탕과 물을 섞어둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 15개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [크림]

    볼에 크림치즈를 넣고 부드럽게 풀어 흑설탕과 물 녹인것, 모카액기스,
    럼향을 넣고 가볍게 믹싱해 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    완성된 크림을 짤주머니에 넣어둡니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    [쿠키]

    버터를 부드럽게 풀어 설탕을 넣고 골고루 섞일 정도로만
    가볍게 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (4분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣어 골고루 섞일 정도로만 가볍게 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (13분 소요 예상)

    짤주머니에 지름 10mm 원형 깍지를 끼워 반죽을 넣고
    팬위에 지름 3~4cm 원형으로 납작하게 짜서 예열된 180℃ 오븐에 8~10분간 굽습니다.

    (간격을 충분히 띄워주세요. 그렇지 않으면 구운 뒤에 서로 붙을 수 있습니다)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    쿠키가 식었으면 크림을 짜서 샌드합니다.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    [데코]

    데코용 종이를 만듭니다.
    정사각형의 종이를 4등분으로 접어 접힌부분의 모서리를 곡선으로 자른 뒤 펼칩니다.

  9. STEP 9 : (2분 소요 예상)

    쿠키 윗면에 코코아를 뿌려줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    데코용 종이를 올려 슈가파우더를 뿌리고 종이를 조심스럽게 들어 올립니다.

  • ■ Tip
    · 쿠키 반죽이 질은 편이므로 믹싱이 오버되지 않도록 주의해 주세요
    오버될경우 쿠키 모양이 퍼질 수 있습니다.
    · 반죽을 짤 때 간격을 충분히 띄우고 짜주시기 바랍니다.
    구운 뒤 쿠키가 서로 붙을 수 있습니다.