크림치즈마들렌

크림치즈마들렌

부드러운 크림치즈향의 조개모양 과자

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재료
크림치즈 55g

버터 25g

생크림 25ml

계란 70g

설탕 70g

물엿 10g

박력분 70g

베이킹파우더 1/2ts

레몬엑기스 5g

준비해두세요
· 박력분을 체에 쳐 둔다.

· 버터를 액체상태로 녹여둔다.

· 크림치즈를 실온에 말랑하게 녹여둔다.

· 팬에 철판이형제를 발라둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    크림치즈를 주걱으로 으깨어 부드럽게 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림을 렌지에 살짝 돌려(20초) 따뜻하게 한 뒤, 1에 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    다른 볼에 계란, 설탕, 물엿을 넣고 아이보리색이 나도록 믹싱(약 3분) 후
    2를 넣고 믹싱하여 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3에 박력분과 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    반죽에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    레몬엑기스를 넣고 고루 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 넣습니다.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    팬에 반죽을 80%씩 채워 예열된 180℃오븐에 15분간 굽습니다.

  • · 비닐에 밀봉 보관해 하루나 이틀 뒤에 드시면 식감이 더욱 부드럽고 촉촉합니다. ^^