크림치즈마들렌부드러운 크림치즈향의 조개모양 과자 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 12
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
크림치즈를 주걱으로 으깨어 부드럽게 풀어줍니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
생크림을 렌지에 살짝 돌려(20초) 따뜻하게 한 뒤, 1에 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (4분 소요 예상)
다른 볼에 계란, 설탕, 물엿을 넣고 아이보리색이 나도록 믹싱(약 3분) 후
2를 넣고 믹싱하여 섞습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3에 박력분과 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 6 : (2분 소요 예상)
레몬엑기스를 넣고 고루 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 넣습니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
팬에 반죽을 80%씩 채워 예열된 180℃오븐에 15분간 굽습니다.
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· 비닐에 밀봉 보관해 하루나 이틀 뒤에 드시면 식감이 더욱 부드럽고 촉촉합니다. ^^