개구리만주

개구리만주

귀여운 개구리 모양의
앙금 가득 만주~

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재료
연유 188g

노른자 1개

박력분 188g

베이킹파우더 5g

앙금 600g

초코펜(다크)

준비해두세요
· 박력분을 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 5분 , *완성분량: 16개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 연유와 노른자를 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 될 때까지 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽이 한덩이가 되면 랩이나 비닐에 싼 후 냉장고에 30분간 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽은 25g, 앙금은 40g씩 분할합니다.
    (반죽은 랩 위에 올려두면 잘 달라붙지 않아요)

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    반죽이 달라붙으므로 덧밀가루를 뿌려가며 납작하게 해 손에 올려 오목하게 하고, 앙금을 올려 반죽 가장자리를 오무리듯 합니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    앙금 헤라로 앙금 가장자리를 눌러주면서
    엄지손으로 반죽을 밀어 올리며 반죽이 모이면 터지지 않도록 꼭꼭 찝어 줍니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    눈을 만든다. 반죽의 윗부분을 납작하게 눌러 세워
    중앙을 눌러준 뒤, 자연스럽게 다듬어 줍니다.

  8. STEP 8 : (50분 소요 예상)

    예열된 170℃ 오븐에 20분간 굽고, 식으면 초코펜으로 눈과 입을 그려주세요.