허브스콘

허브스콘

바질,파슬리를 넣어 만든
향긋하고 고소한 스콘 ~

made by 도나

재료
버터 90g 박력분 250g B.P1Ts 설탕30g 소금1/3

바질가루1Ts 파슬리가루 1/2Ts

생크림100g 사워크림60g

준비해두세요
-무염버터는 1cm 정사각형모양으로 잘라

딱딱해질때까지 냉동실에 30분이상 얼려둡니다.

-생크림과 사워크림을 한데섞어 냉장고에 넣어둡니다.

-가루류는 체칩니다.

*사워크림대신 물기뺀 플레인요거트 사용가능

(체반위에 키친타올을 2장 겹쳐 깔고 요거트를

넣어 냉장고에서 약 반나절 둡니다)

*생크림 대신 우유로 대체가능 (식감이 달라질수 있음)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 50분 , *완성분량: 7개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냉동실에 넣어 딱딱해진 무염버터를 볼이나 바트에 놓고
    체친가루류를 모두 넣어준뒤 스크래퍼로 잘게 잘라줍니다.

    (수직으로 콩콩 내려찍으면서 버터 알갱이가 약 3~4mm 크기가 되도록합니다)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    냉장실에 넣어둔 생크림,사워크림 섞은것을 꺼내서 1번반죽에 모두 넣어준뒤
    자르듯이 섞다가 반죽이 뭉쳐지도록 스크래퍼로 2~3번 접어줍니다.

    (되도록 손바닥을 쓰지 않고 스크래퍼로 반죽을 접거나 뭉쳐주세요)

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    가루 덩어리가 좀 흩어져도 한덩이로 뭉쳐지면 바로 랩에 감싸주세요~
    2cm 두께로 편편하게 한뒤 냉장고에 (최소( 한 시간 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    휴지가 끝난 반죽을 2~3번 접어 준뒤 2cm 두께로 밀어줍니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    5cm 주름쿠키커터로 찍어낸뒤 쿠키팬위에 올려 계란물이나 생크림을 윗면에 발라줍니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    200도로 예열한 오븐에서 약 25분간 구워줍니다.

    뜨거울때 잼이나 크림치즈와 곁들이면 맛있어요 ^^

  • 시원~ 향긋한 허브향이 너무 좋은 스콘이예요 ^^ 생크림을 듬뿍 넣어
    속은 폭신하고 겉은 비스킷 처럼 바삭~ 파이결처럼 층층이 결이 생겨요 ^^
    살구잼,사과잼이나 크림치즈와 곁들여도 좋고~사워크림과 같이 먹어도 맛있더라구요 ^^
    [TIp]
    반죽은 스크래퍼로 잘게 잘라서 뭉칠때까지 신속하게 작업하고
    냉장고에 넣기전까지 반죽을 차게 유지시키는 것이 좋아요 ~ :)

  • 영문유산지를 정사각으로 잘라 포장해보세요 :)