펌킨쿠키부드러운 식감에 고소한 견과류가 씹히는 단호박 영양 쿠키 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 약 40
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
단호박은 씨와 껍질을 제거하여 전자렌지에 2~3분정도 돌려 익혀서 으깨둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
버터를 가볍게 믹싱해 부드럽게 풀어줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2에 유기농 흑설탕과 소금을 넣고 충분히 믹싱하여 크림화 합니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
4에 1을 넣고 믹싱하여 고루 섞이도록 합니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹파우더를 넣고 덧가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
피칸과 건포도를 넣고 고루 섞어 짤주머니에 넣습니다.
(깍지는 사용하지 않음) -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 지름 3cm정도 크기로 짠 뒤, 호박씨를 올려 예열된 170℃ 오븐에 15분간 구워주세요.
-
■ Tip
· 좀 더 바삭한 식감을 원하시면 160℃에 5분정도 더 구워주시기 바랍니다.