펌킨쿠키

펌킨쿠키

부드러운 식감에 고소한 견과류가 씹히는 단호박 영양 쿠키

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재료
단호박 100g (씨외 껍질 제거한것)

버터 90g

유기농 흑설탕 70g

소금 1/8ts

계란 반개 (푼것)

박력분 150g

베이킹파우더 1/2ts

피칸 50g

건포도 50g

호박씨 적당량

준비해두세요
· 버터를 실온에 녹여둔다.

· 박력분을 체에 쳐 둔다.

· 피칸을 다져 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 약 40

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    단호박은 씨와 껍질을 제거하여 전자렌지에 2~3분정도 돌려 익혀서 으깨둡니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터를 가볍게 믹싱해 부드럽게 풀어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2에 유기농 흑설탕과 소금을 넣고 충분히 믹싱하여 크림화 합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    계란을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱하여 크림화 합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    4에 1을 넣고 믹싱하여 고루 섞이도록 합니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹파우더를 넣고 덧가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    피칸과 건포도를 넣고 고루 섞어 짤주머니에 넣습니다.
    (깍지는 사용하지 않음)

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    쿠키팬에 반죽을 지름 3cm정도 크기로 짠 뒤, 호박씨를 올려 예열된 170℃ 오븐에 15분간 구워주세요.

  • ■ Tip
    · 좀 더 바삭한 식감을 원하시면 160℃에 5분정도 더 구워주시기 바랍니다.