프렛젤 쿠키
고소한 아몬드를 토핑한 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약 35개분
-
STEP 1 : (4분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어 가볍게 믹싱(2분) 후 슈가 파우더와 소금을 넣고 믹싱(2분)합니다.
-
STEP 2 : (4분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱하여 크림화 한 뒤 (3분) 바닐라 오일을 넣고 믹싱해 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞어 깍지 끼운 짤주머니에 넣습니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
팬 위에 프렛즐 모양으로 짜줍니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽 윗면에 붓으로 계란물을 발라 백아몬드 슬라이스를 토핑합니다.
-
STEP 6 : (13분 소요 예상)
예열된 180℃오븐에 13분간 굽습니다.
-
프렛즐은 두손을 모아 기도하는 모습을 본 따 만든 쿠키입니다.
언뜻 보면 하트모양 같기도 하지요?
사랑하는 사람들에게 마음을 표현할때 선물해 보세요~^^